定额价格偏少的问题

我是学土建预算的,在套定额的时候,一些定额的价格与市场上实际的价格会偏少,这样算出来的的价格会比实际工程所需的价格少很多啊,比如我们这里的广东定额人工费是51元,但实际这边叫人要100元,还有一些定额的材料费也比实际少,怎么回事。

好评回答
    人工是人工调差的问题
    和工人实际日常工资是两码事情
    在正式的预算中,如果地方定额规定了人工工资和人工工资调差,就必须按这个来;有的地区直接在信息价格中直接对人工价格采取信息价方式,比如广西,则必须采取信息价格。
    至于综合单价,在规定的人工工资和采取信息材料价格的基础上,如果比实际发生价格低,一般采取几种措施:1、采取不平衡报价;2、和甲方协议商定措施;3、调整定额换算。
    其中第一种办法是普遍办法。第二种办法是和甲方建立在良好的关系上。第三种办法是不予认可的,非常规手段。
    众所周知,定额的工料机消耗反映的是社会平均生产水平,在定额水品太高的情况下,你只有提高你的生产水平和管理水平。在这上面,只有第一种才能合理揭示。第二第三种,那是非常规措施。如果本身作为甲方或者投资方,就要通盘考虑资源合理配置。

    W***

其他答案

  • 定额中综合了各类人工,是按法定工作日的时间核算的,定价因此较低,不能按市场的全日全时人工价相比。所以定额的工日数较多,而总人工费与市场相差不大。
    当人工有较大变化时,相关部门会下文件对人工费作调整,没有文件的,一律不得调整。
    材料费中主材按实调整(合同约定的除外),辅材根据文件规定调整。

    在***

  • 定额价格偏少的问题 ====== 主要材料按实调整!

    李***