柯南迷请进……

大家觉得到最后阿利博士是好人吗,他会不会就是黑衣组织的老大呢,有这个可能性吗?

好评回答
      以前看到过一个帖子,说青山曾经说幕后黑手就在身边。
    是有人说可能是阿笠博士啊,具体如下:
    “实在忍不住了,告诉你们黑衣人的主谋是谁吧。
    其实早就已经有太多提示了,你们竟然视而不见。你们都被坏人的伪装欺骗了。
    其实黑衣人的真正首脑,就是一直隐藏在柯兰他们身边的阿立博士。
      DOC,LEE 不明白了吧,其实我一直以为是毛利叔叔的(虽然我很崇拜他)但是那天和柯南赌气,细心分析后我突然发现,原来真正的凶手竟然是憨 厚的阿立博士, 可能有人早有怀疑,为什么黑衣组织一直没有找毛利家的麻烦? 为什么新一的父母不关心儿子的情况 为什么工滕优做那么有天赋也没发现黑衣组织的下落? 为什么阿立的发明很强但是不出卖。
      且从来不工作也不缺钱花? 为什么他想要什么资料都能够找到? 为什么他给新一的设备只有在抓一般蟊贼的时候有用? 为什么只要柯南他们和阿立出去野营就会遇到危险? 包括哀的出现都很可疑,记得吗当时只说哀晕倒在啊立家门口! 其实事情是这样的,优作原先就怀疑并且侦察黑衣组织。
      以小说家的身份为掩护,秘密调查,发现一些线索后特意搬到黑衣组织首脑啊立 家隔壁住,并且从小培养新一开车打枪,和推理能力,并派新一和阿立混熟想借此侦察一些情报,于是新一在不知情的情况下被利用了, 当阿立开始怀疑公滕父子的时候,想出一条毒剂,他派GIN和沃克跟踪出去约会的小兰和新一,大家都看过第一集,其实交易是幌子, 真正的目的是跟踪,要不然难道GIN他们是因为喜欢才坐过山车的吗?在吸引新一注意以后,他们假装交易,阿立扮演的就是那个交易 的商人,一切不露痕迹于是新一也就被他们变成了柯南。
       于是阿立顺理成章的成为了新一的同伴与监护人。并且柯南实际上成为了阿立手中的人质,当时新一的父母第一次出现那集,实际是和阿 立谈判的,最终的结果是阿立用柯南要挟他们两个人流放到瑞士。 而优做因为不能和新一说明真相,从而让新一感觉受骗,受到伤害,只能同意阿立的要求,不再回到日本,所以你们看优做只有在103 集的时候回过日本,还是变装的,不能让阿立发现。
       明白了吧,为什么阿立认识`哀的父母? 其实APTX-4689就是立和哀的父母联合开发的,而成功以后哀的父母意外身亡。 他留着柯南不死只不过想观察药品还有没有其他副作用。但是突然一天,优作和有席子突然潜回日本,和柯难(103```104集) 秘密接触,让他感觉受到了威胁,于是安排一个间谍时刻跟随在柯南身边,那就是哀 哀其实是APTX4689的第一个实验品,本来药的目的是用保青春,没想到竟然适得其反产生副作用,造成了身体变小,而柯南事件 发生以后,哀就成了在柯南身边卧底的最好的人选,为什么柯南从来没有被骚扰过就是因为柯南其实一直在黑衣组织最厉害的老大的监视 下。
      根本必要监视 其实警界奇财特别行动人员。毛利小五郎也是因为追查阿立才从警戒退出的,当时枪击非英里事件只是借口,所以后来暮目说毛利总把他 们引向歧途,。其实毛利才掌握了案件的真相,只不过暮目不理解罢了! 毛利和优做两个年富力强的超人侦探一直和阿立和黑衣组织周旋,可怜新一服部这几个小毛孩子都不知道,还以为自己是什么明星侦探, 真的很可笑 青山刚昌已经给大家提示了,不过因为太为晦涩所以没几个人看出来。
      其实阿笠这两个字,如果拆解成阿竹立用日文反过来拼写是拉丁文 里面的,莫里亚帝。所以阿立博士其实应该叫莫里亚帝教授。” 但就我个人意见,我还是挺相信博士的。

    小***

其他答案

  • 我相信是好人!像新一一样相信这个世界,爱这个世界!

    陆***

  • 我觉得应该是好人哦
    他一直帮新一啊

    迷***

  • 有谣传说阿笠博士的名字跟莫里亚提有关,所以它最终会成为新一的敌人
    柯南迷应该知道莫里亚提吧,那个福尔摩斯的死敌
    不过我觉得这只是个谣传而已,柯南中主要人物的名字都跟世界上的名侦探名字有关,扯不上詹姆斯莫里亚提吧。
    剧场版1种森谷帝二的名字已经跟莫里亚提扯上关系了,不会再来一次吧
    其实搞不好青山都还没想好让谁当boss,都不知道他有没有完结柯南的打算
    boss是个大家熟悉的人倒是很有可能,再不就像海源神(城市猎人)那样,虽没见过,但是是个与主角关系密切的人,我觉得不大可能弄个八竿子打不着的人出来充当大人物。

    Y***

  • 阿笠博士那么可爱怎么看也不像坏人啊

    m***

  • 肯定是坏人,这部动画不是一直在骗人吗?我就是不上当!而且侦探和忍者一样,最忌讳感情用事。
    就算服部平次是坏人,我也不会感到惊讶!

    露***

  • 确实, 没有任何证据。 不能找不到人当老大,就硬拉别人入活啊。 实在不成,我来做这个老大算了……—

    随***

  • 当然是好人啦~
    虽然说不能光因为外表和善,
    可他为人也很好啊,总是处处帮着新一和哀...
    不论怎么说,怎么看,怎么论,我相信阿笠博士一定是好人...

    霏***

  • 应该是好人,新一的爸爸那么厉害,如果是坏人的话一定早就发现了

    a***

  • 绝对没可能。从之后的一系列表现来看是没可能的。这个疑问是在42卷出之前提出的。从42卷就能看出,苦艾酒发短信的时间与阿笠博士收的时间就知道,和枪响后博士的反应。更重要的是,46卷中,已经知道实在鸟取的仓吉。从特意用了一首歌,而且还是那么有含义的歌,也应该能看出来不是个转接号码啊。而且,博士的初恋也能看到啊,他的成长历程有三个人给我们见证,是完全没机会成为黑老大的。别忘了灰原在19卷说的“半个世纪前的计划”,半个世纪前阿笠大概还不会说话吧。还有24卷,皮司克说的,追随了他一辈子,那么老的人追随了一辈子,肯定黑老大更老了。阿笠绝对比他年轻。从中我们也可以看出,黑老大一定也吃了APTX4869。总之,《博士的初恋》就是绝对的铁证,阿笠不可能是黑老大,其余的证据就更多了。主要集中在后面。
    好好看看下面这几卷柯南就行了:

    灵***

  •   "青山刚昌已经给大家提示了,不过因为太为晦涩所以没几个人看出来。其实阿笠这两个字,如果拆解成阿竹立用日文反过来拼写是拉丁文 里面的,莫里亚帝。所以阿立博士其实应该叫莫里亚帝教授。"
    这个就是所谓的证据么?
    阿竹立日文拼写あたけたち(ATAKETACHI)反过来拼IHCATEKATA,看不出来跟摩尼亚迪之间有什么关系啊?
    再说了,他的名字是来自推理小说作者阿加沙的。
      代表作品有尼罗河惨案。 黑老大的人选不是我们说了算的,其实我本人倒是有一个恶搞的猜测。 大家知道黑老大的所在是鸟取县仓吉市,有一个人籍贯也是鸟取县的大荣街,不用我说大家应该知道是谁了吧。 不错就是青山本人。 在推理小说家失踪事件里面就有作者出现在自己作品中的情况,同样有理由说明青山把作者出现在小说中的事情借鉴一下,自己也过一把老大瘾也不是没有可能的。
       很多人可能知道,青山作品中很多人物名字都是来自推理小说人物或者作家,也许没有注意,很多凶手和被害人也是用的他助手的名字。 例子就是这些   ●山岸荣一→冲野洋子的经纪人,其实是青山老师的助手(汗)。   ●根岸正树、阿部丰→被害者与凶犯的关系,详情请见「红鬼村火祭杀人事件」。
      两人也都是青山老师的助手。   ●麻生圭二→登场两次,一次是在「董事长千金杀人事件」的管家,一次是「钢琴奏 曲『月光』杀人事件」中,一边疯狂弹著钢琴,葬身在熊熊烈火中的钢琴家。也是青山老师助手之一。   ●丸传次郎→「古董收藏家杀人事件」里面,被名刀杀得很惨的放高利贷者。
      青山老师助手。(全都被拿来玩了…青山老师的助手真可怜…|||||b)   ●诹访道彦、松尾贵史→「电视台杀人事件」里的死者与凶手,一个其实是日卖电视台「柯南」动画的制作人,另一个是著名电视主持人(再汗)。 完全有理由把自己的名字用来当黑老大,也可以避免得罪任何一个人物的粉丝。
       虽然这个说法漏洞很多,纯属搞笑而已,不过比说是博士还可能一点。 。

    S***

  • 我相信他是好人,他一直都帮助柯南,而且他是新一爸爸的好朋友
    我相信阿笠博士他是善良的

    小***

  • 绝对有可能~!
    搞不好他有个什么遥控器,一按柯南的装备就全完了,毕竟都是他造的~

    G***

  • 但就我个人意见,阿笠博士一定是好人

    蜡***

  • 我相信他,绝对相信他!!!

    q***