请问,C盘如何格式化?

我想删除C盘上的文件,首先得格式化C盘,我是个新手,想请教大家,谢谢!

好评回答
    在win98下拷贝c盘上有用的文件,到其它盘符然后从启计算机用光盘启动计算机(在bios理有设置)
    进入win98 dos模式:
    x:\dir
    x:\cd win98
    找到win98文件加然后进入win98文件加(x为盘符)
    x:\win98>format c:
    普通格式化c盘(参数:/s /Q)
    /s:在格式化硬盘是加入系统文件
    /Q: 在加入/Q时就代表快速格式化硬盘

    m***

其他答案

  • 什么系统?先做个备分,再格

    1***

  • 把必要的文件及软件转移到别的盘去,再用系统安装盘,重新安装系统的时候就可以格式化了哦~~

    x***

  • 重启机器进DOS,进入非C区状态,如: :\formatc:/s/q按Yes即可完成格式化C盘(加/q指快速格式化)

    魂***

  •   在DOS下输入C:/格式化(英语)就OK了。

    h***

  • 台式电脑.你找张系统盘,在DOS下运行98,或者找盘在提示下,其实你可以找个修电脑的就行了

    木***

  • 使用WINDOWS98SE启动盘,启动机器之后,在命令提示符C:\WINDOWS>下输入:format c:/q
    即可!

    m***

  • c盘如果是fat分区的话 在ms-dos下用format直接就可以格式化 但是如果是ntfs的话 你还需要找一个叫ntfs for dos 的软件 才可以进入dos 格式化硬盘

    p***

  • 我来提供一种快速、方便的方法!!
    符合以下条件的可以考虑用这种方法!!
    1,会使用ghost软件。
    2,硬盘有一个分区是空的,或者文件很小!
    3,可以使电脑启动后直接进入dos状态。
    说说具体方法:
    1,用ghost把空的分区备份为   o
    2, 重启动系统,进入dos状态
    3,启动 ghost 软件 把  o 还原到 C 盘
    4,退出 ghost 软件,重启动,重装系统!!

    爱***

  • 也就是系统重装呀,最好请懂电脑的人处理.

    小***

  • 因为你的系统是C:\,所以在windows里是不可以格式化的,必须在纯DOS模式或在硬盘低格软件的帮助下才行,DOS下的命令是C:>format C:\,低格软件是按选项菜单操作的,英语懂一些的一看就明白。

    1***

  • 格式化c:盘,原操作系统会被破坏,操作系统和所有软件都需要重新安装。要准备好需要的软件,再格式化

    1***

  •   鼠标右键击 C盘图标 弹出菜单中选 格式化.. 再按提示进行

    k***

  • 你的C盘应该是系统盘吧。那就差不多重装了。
    方法一:放入系统盘,自动运行安装程序,待检测完毕后,可选择格式化分区;
    方法二:放入系统启动盘或其他dos引导盘,进入dos,输入命令Format C:回车,
    见到提示后选“y”即可。
    当然,请别忘了事先把有用的东西转存到其他分区。

    九***

  • 删除C盘上的文件,不一定非要格式化,但格式化c盘后,必须重装系统。
    1、删除前:把C盘上的资料,根据需要做好备份。
    2、手中要有电脑主机硬件或其它外设的驱动程序,比如主板、声、显、网卡,或打印机等。
    3、手中要系统安装盘和常用软件安装盘(或机中其它分区中有备份)
    4:开始删除:
    ⑴把系统安装盘放入光驱,重新启动电脑,在出现英文后,用手按几次“Delete”键,打开CMOS设置,改成首选由光驱启动。
    ⑵由光驱启动开始,直接出现系统安装界面,按照提示查看现有系统所在分区,寻找C盘,按提示进行格式化。
    ⑶其后,按提示进行安装系统。

    d***