俄罗斯为什么老爱卖领土?

除了历史上大家都知道的卖给美国的那块赔本买卖,好象又有把北方四岛卖日本的想法?

好评回答
    卖给美国的那块换取了美国四年的财政收入,那时沙皇手头不是紧吗,
    如今的动作外交权术而已,现在普金当政,俄罗斯只许进不许出.

    小***

其他答案

  • 看看清朝初期的中国版图吧!(别看汉唐时期的,伤心死你!李白的出生地在中亚碎叶城,那儿可不是大唐边境!)
    人家即使卖国土,一开始那国土也不是它的!

    等***

  • 因为沙皇的许多领土来得太容易了,一个探险军官来到一个地方绘了张图,把国旗一插,就得一大片领土,当缺钱花时,就挖空心思地想卖东西换钱,看见什么就想这能卖多少钱.有一天看地图,发现在天边还有一块没有人迹的俄国领土,心想这也能卖些钱吧,找个买主就把它卖了.

    l***

  • 它占中国五十个台湾大的森林煤矿大油田的沃土一分钱都没花啊!还有国家不收钱就把土地让人的呢.有汉奸哦.

    赵***

  •     我看未必吧,2005年中国与俄罗斯签订的《中俄国界东段补充协定》中说明了俄罗斯将把占领的黑龙江上黑瞎子岛的一部分,以及额尔古纳河上靠近内蒙古满洲里的阿巴该图洲渚,归还给中国。而历史上,黑瞎子岛原本就是中国的领土,俄罗斯也没有把黑瞎子岛全部卖给中国啊,就是即使卖的话,中国是肯定有经济实力把他买过来的。还有俄罗斯和日本关于北方四岛的领土问题的争端,俄罗斯原本就没有打算将它归还给日本,更不要说是卖了。应为领土问题,是一个国家主权的象征,也是一个国家民族尊严的底线,我想任何一个国家和民族都不会为了一点点经济利益而放弃民族尊严的。

    胡***

  • 嘿嘿这个我知道应该是国家经济出现问题了把也就是说缺钱嘎嘎

    刘***