一个不会讲话的人怎样处理好严厉上司之间的关系?

我是个不太会讲话的女孩,和上司之间好像没什么话可说,也不知和他说什么,虽然他对我还是挺关心的,但我总觉得他很严厉很害怕,有一次他问到我是不是对我们凶了,我回答还好.对我们是还好,但是有时说话很直接,让人很难接受!希望大家能告诉我该怎么样才能让大家都能够愉快相处?谢谢了!

好评回答
      一个能顾忌到下属情绪的领导,一个会照顾一个不太会讲话的下属的领导,应该是一个不错的领导。
    其实,一个好的领导,总是渴望能够听到下属真正的心声的。而一个,不太会讲话的女孩,应该是一个可以信赖的意见征徇者。
    保持微笑,少开口。   说得很好。
      但,偶尔的,可以轻描淡写的说几句的----在他询问的时候。说出你的一些看法,当然,是心里真正的想法,不要试图说假话,那只能会更糟。你不适合,因为有时会说错的,而你不会圆转。一些轻描淡写的建议,他会很舒服的接受,而且会想,这个女孩很不错,能够说出真实的想法。
      换句话说,他会觉得,你跟他是没有隔阂的,是信任他的。对于一个信任自己的人,人们总会表现出他天性中最美好的一面的。对你们相处是非常有好处的。 比如你说你会感到害怕,你觉得他很严厉。你可以说,有时候,你会觉得他很严厉,有时候,也会觉得吓人呢。
      加一个“有时候”,或者加一个,“有些”,“有一点”这样的一些词。你有一点严厉呢。有时候,有些怕你呢。不要觉得,说得轻描淡写,领导不会往心里去。他会很好的想的,当他问你的时候,他一定在用全身的每一个细胞观察你的反应,你的语气,你的态度,你的言词。
      呵,所以,记得要诚恳,要真实。否则,微笑,微笑。 一个严厉的领导,工作做好,是永远的保障。记得这一点,才是,至为重要的。

    杨***

其他答案