办理港澳通行证需要多长时间?

好评回答
    到户口所在地的出入境管理局办理,
    需要的材料是:1,本人身份证、户口本,两个都要,正本和复印件也都要,  2,近期护照照片4张,办理的地方都有拍快照。
    在办理处填写表格后,与资料、照片一起交上去;
    受理后10个工作日发证;
    收费100元,领证时收,因某种原因拒发的,则不收费。
    填表时同时申请签注,也就是在通行证上贴纸,注明可以去香港或澳门。以个人旅游名义申请签注,允许每年香港两次,澳门一次。可以在领证时把今年的三次都申领,也可以去一次申请一次。
    签注收费每次20元,申领时同时签注三次的,合计收费160元。

    多***

其他答案

  • 通常10天,含周六、日,是否因地而异就不知道了。恰好刚办了个。

    农***

  • 一般拿到证要半月以上。但是要注意以下几点:一是必须在户口所在地办理,本人持居民身份证,户口薄去当地出入境管理处办理,具体看你在哪个地方。办理内容:包括照相,填表..因为人超多所以你当天不一定能排到办理号,排到了那办理过程其实就10分钟就好了。办理后的十五天后领取证件如果是邮寄的话还要加上大概5天也就是说20天。

    麦***