贫困县怎么申请助学金?

好评回答
      第一要有你申请的理由,包括家庭情况,经济来源,平均每人的月收入。还要有当地政府的证明
    第二要写你自己的情况,如果是的学生,要写明你在读书期间的表现,你的成绩如何
    贫困县学生申请贫困生助学金申请书
    尊敬的学校领导:您好!
    我叫 今年考入本校 (院),就读于 专业。
      我来自xx省xx县(国家级贫困县)的一个农村,家有4口人—父亲,母亲,我和妹妹。我父母都是农民,因没有文化,没有本钱,全家以务农种田为生,没有企副收入,且由于母亲常年多病,家里开支几乎由父亲一人承担,家中一直过着清苦贫困的生活。 但父亲为了让下一代有文化,有出息,改写家中历史,十几年来一直默默地劳苦耕作,给我们创造上学的条件和机会…… 从幼小的心灵开始,我感受到父亲和母亲的伟大—虽然他们是地道本分的农民。
      小学,初中,高中,我刻苦学习,努力奋斗,XX年X月的一天,我接到了 大学的录取通知书,我双手捧到了父母面前,我们喜极而泣。我终于圆了大学梦! 但是,相比初中,高中,大学每年的学费成了天文数字。它远远超出了我们全家的总收入,这让我们全家高兴之余,也随之多了一份忧虑。
      几经周折,父母终于向亲戚朋友借来了我的学费,但我们却债台已筑。 为了顺利完成学业,我需要和希望得到学校经济上的帮助—兹申请贫困生助学金。 大学,我人生中新的起点。今后的四年大学生活中,我会刻苦学习,奋力拼搏,争取做一名德才兼备的优秀学生,将来成为一名国家的有用人才,回报国家,学校和父母。
      感谢你们! 申请人:。

    快***

其他答案

  • 您好,一般都要先写份助学金申请,交给老师。有的学校可能要贫困证明,如要具备村,镇,县,三个民政局盖章的困难证明。

    黄***

  • 一般学校入学时候都会有相关通知的,一般由教务处处理,只要填好相关证明、申请文件再通过审核就能申请到助学金,尤其大学里申请助学金都比较普遍和简便。

    匿名