日本军中大佐相当于什么

近日看抗战电视剧,日本军中有大佐、中佐、少佐等,相当于什么级别?还有什么联队,又有多少人,相当于我们什么编制

好评回答
    1.日军联队分步兵联队、骑兵联队、炮兵联队、机枪联队……
    2.联队是师团/旅团之下的编制。
    3.步兵联队辖3个步兵大队,以及机枪、炮兵、辎重……联队直属部队,总人数约2500人。
    4.就人数及战斗力而言,相当于我军的‘加强团’或‘旅’。
    注:军衔等问题楼上回答很好,就不再?铝恕?

    李***

其他答案

  • 日本的少佐,中佐,大佐相当于我?的少校,中校,上校

    周***

  • 大佐相当于我们的师长

    逢***

  • 中国步兵师长一般是大校  团长才是上校
    麻烦这个刺客去扫盲

    你***

  •   日本的少佐,中佐,大佐相当于我?的少校,中校,上校
    日本的军衔制度
    1945年二战结束前,旧日本军衔分为将官,佐官,尉官,准士官,下士官,和兵,计六等十六级。所谓准士官即准尉,下士官即军士。按日文称谓其十六级次序为:大将,中将,少将,大佐,中佐,少佐,大尉,中尉,少尉,准士官(准尉),曹长(上士),军曹(中士),伍长(下士),上等兵,一等兵,二等兵。
      日本海军军衔,分为将官,上长官(同陆军佐官),士官(同陆军尉官),准士官(准尉),下士(军士)和卒,计六等十八级。下士官以上的等级与陆军相同,而兵的等级较陆军多两级,分为一,二,三,四,五等水兵。 二战后,日本于1950年开始重建军队,至1954年建成陆,海,空三军,称陆上自卫队,海上自卫队,航空自卫队。
      军衔分干部,曹士两大类。其干部仍为将,佐,尉,三等九级,但军衔称谓与旧日军有所不同,将官分为将一,将二,将补,分别相当于上,中,少将;佐官称一佐(上校),二佐(中校),三佐(少校);尉官称一尉(上尉),二尉(中尉),三尉(少尉);曹士称一曹(上士),二曹(中士),三曹(下士),士长(上等兵),一士(一等兵),二士(二等兵),三士(三等兵)。
      1970年增设准尉,1980年又增设曹长(即军士长)。目前,日军官兵的军衔共有六等十八级。 日本新旧军衔名称日,汉对照表 旧日军 战后自卫队 汉译名 大将 将一 上将 中将 将二 中将 少将 将补 少将 大佐 一佐 上校 中佐 二佐 中校 少佐 三佐 少校 大尉 一尉 上尉 中尉 二尉 中尉 少尉 三尉 少尉 准士官 准尉 准尉 曹长 军士长 曹长 一曹 上士 军曹 二曹 中士 伍长 三曹 下士 上等兵 士长 上等兵 一等兵 一士 一等兵 二等兵 二士 二等兵 三等兵 三士 三等兵 元帅只是大将的名誉加级而已,有很多好处,比如参加元老院,拿元帅杖,配校官,尉官各一名,是天皇的军事顾问,称呼一般为海(陆)军大将,元帅***。

    王***