高考生怎么提高思维敏捷度,吃什么可以提高思维敏捷度?

好评回答
    高考生提高思维敏捷度,要补充大脑营养,
    可以适当补充氨基酸
    孩子去年参加的高考,之前给他买过氨康源氨基酸提高记忆力型饮料
    孩子说 ,吃了以后觉得大脑清醒了许多
    没有之前那么昏昏沉沉了
    你可试试

    花***

其他答案

  •   早餐吃燕麦粥可以增强记忆力
    最近,英国特夫茨大学一项研究表明,早餐吃什么,会影响学生在课堂上的表现。在研究过程中,研究人员规定,参加试验的小学生每天以加了牛奶的燕麦片作为早餐,接着给他们做一系列课堂测验。结果显示,吃过早餐的学生,比不吃早餐的孩子在考试中发挥得更好。
      那些年龄分别在9—11岁之间的学生,在早晨吃过一碗燕麦粥以后,表现出很强的空间记忆能力。这种能力能帮助他们画出复杂的几何图形或者完成填字游戏。而女学生吃过燕麦早餐后,在短时记忆上表现卓越。 研究人员认为,燕麦有大量的蛋白、纤维和大量碳水化合物。
      相比那些低纤维,高碳水化合物的谷物早餐,燕麦能提供更长、更持续的能量。 研究人员建议,除了谷类食品外,还要准备一些奶酪、全谷物无糖食品和水果等。此外,父母应该让孩子每天都能喝上一碗燕麦粥,这样对学习最有益处。 此前另有研究证明,老人如何选择早餐,也会对其记忆里产生影响。
      早在2001年,英国多伦多大学的研究人员就曾做过研究。他们对22个年龄分别在61到79岁之间的老人进行了分析,发现早餐以不加糖的燕麦粥为主的人,其记忆力相对要好一些。 好的记忆力不如科学记忆法 科学记忆法,能帮助孩子提高学习效率,并且使孩子在学习中不枯燥,为此,我们介绍几种科学的记忆方法供父母参考。
       ·重复记忆法 适宜于年幼的孩子,父母不必担心孩子会产生厌恶情绪,因为小学低年级的孩子具有喜欢重复的心理特点。如果,在重复的过程中加入一些新鲜的东西,效果将更好。 ·联想记忆法 采用联想记忆法能够减少枯燥感,以利于记忆。
       ·直观现象法 这是幼儿观察事物的特点,如果充分利用直观教具,将有效帮助孩子记忆。 ·归类记忆法 把知识归类能最大限度地发挥大脑的存储功能。例如教孩子识字,可利用汉字的特点让孩子将汉字进行归类记忆。 ·儿歌记忆法 一般有节奏、能押韵的儿歌更易于记忆。

      如果能充分利用孩子机械记忆能力强的特点,让他们背诵儿歌和一些容易理解的诗歌,对于开发孩子的智力、扩大知识面大有好处。 -----精锐教育。

    J***

  • 平时玩一些智力小游戏。
    核桃对大脑好。

    万***

  • 别吃太多和太小就可以了

    G***

  • 狂风过后才是风平浪静么,不要害怕啦

    王***