儿童近视可以治愈吗?儿童近视有什么治疗办法啊

全部答案

  •   当今治疗儿童假性近视的方法很多,效果比较理想的有以下3种方法。   (1)坚持远眺   当孩子看书、写字、学习1小时之后,要让他抬起头来从窗户向远处眺望,或到室外向尽量远的地方眺望,能看各种花草或树木更好。每次最少跳望10~15分钟,每日3次。
         (2)坚持做眼睛保健操   眼保健操是通过对眼睛的附近穴位按摩,以缓解睫状肌的紧张状态,消除视疲劳。在儿童看书、写字、学习1小时后,可做眼保健操1~2次,每日4~6次。   (3)药物散瞳治疗法   目前已有成药出售,如双星明眼药水、近视明眼药水等。
      此外还可用1%阿托品眼药水、2%后马托品眼药水等。点药后都可以解除调节肌痉挛,消除假近视状态。用药方法,必须按医生指导进行,最好由父母给孩子点用,并切忌误入父母眼内。   (4)针灸药物治疗法   中医针灸治疗儿童近视,适应人群是年龄在8~16岁、近视度数在300度以下的青少年,尤其是对短期视力下降、假性近视治疗效果最好。

      除此之外近视情况治疗效果不明显。中医针灸疗法治疗近视取穴主要是在眼周局部、四肢以及背部的穴位,针灸的同时配合颈部推拿按摩,来改善视力。另外利用药物治疗也是一方面,清视明目组合作用于眼部十大穴位,可有效疏通活络保持眼部视觉神经及眼部组织的激活和再生,治疗儿童近视。

    性***