上面草字头,下面是个晶字,怎么读!

同上

全部答案

  •   蕌 lěi 古同“藟”。
    拼音:lěi ㄌㄟˇ 部首:艹,部外笔画:12,总笔画:15 ; 繁体部首:艸,部外笔画:12,总笔画:18 五笔86&98:AJJJ 仓颉:TAAA 笔顺编号:122251125112511 四角号码:44666 UniCode:CJK 统一汉字 U 854C 藟:部首笔画 部首:艹部外笔画:15 总笔画:18 五笔86:ALLL 五笔98:ALLL 仓颉:TWWW 笔顺编号:122251212512125121 四角号码:44666 Unicode:CJK 统一汉字 U 85DF 基本字义 1。
       藤:“南有樛木,葛~萦之。” 2。 缠绕:“网罟相萦~。” 3。 古通“蕾”,花苞:“梅~粉融连夜开。” 详细字义 〈名〉 1。 藤;葛类蔓草名 [vine] 南有樛木,葛藟虆之。--《诗·周南·樛木》 葛藟虆于桂树兮。--《楚辞·刘向·九叹》 2。
       同“蕾” [flower bud;bud] 晨露每看花藟坼,夕阳频见树阴移。--宋·陆游《小园》。

    感***