人合公司,资合公司的含义

好评回答

        1,人合公司,是指以股东的个人信用为公司信用基础的公司。无限责任公司是最典型的人合公司。   这种公司对外进行经济活动时,依据的主要不是公司本身的资本或资产状况如何,而是股东个人的信用状况。因为人合公司的股东对公司债务承担无限连带责任,公司资不抵债时,股东应以个人的全部财产清偿公司债务,在这种情况下,股东间应有相当的了解,故而这种公司大多具有家族性的特点。
      2,资本组合公司简称资合公司是“人合公司”的对称,系指一个或数个以达到法律规定的最低注册资金做资本金的自然人或法人注册成立的公司,其中又分有限责任公司(Gesellschaft mit beschraenkter Haftung,GmbH)和股份公司(Aktiengesellschaft,AG)这两种基本形式,即国内通常所说的现代企业制度的基本模式。
      在资本组合公司里,资本起着决定作用。公司的资本越雄厚,其信用越好;股东个人的声望、信用与公司信用无关。资本组合公司以出资为条件,强调资本的结合。来自百度。

    烟***