病毒是木马吗?

木马也是病毒吗?

好评回答
    是的,木马是一种病毒。但是病毒包括很多种,有文件型的、宏病毒、木马病毒等等。木马病毒是网上最流行的病毒。它常见的破坏有盗号、网络阻塞、修改浏览器、计算机后门程序等等。

    你***

其他答案

  •   病毒如果是泛称
    就包括木马
    实际上木马与病毒有很大区别:
    “木马”原指古希腊士兵藏在木马内进入敌方城市从而占领敌方城市的故事。在Internet上,“特洛伊木马”指一些程序设计人员在其可从网络上下载(Download)的应用程序或游戏中,包含了可以控制用户的计算机系统的程序,可能造成用户的系统被破坏甚至瘫痪。
      木马设计者目的各不相同,所以木马的作用也各不相同,有盗取银行帐号的,有盗取QQ号的,有盗取游戏帐号的…… 木马多数打包在下载文件中,当你安装你要的文件(应用软件、游戏软件……)时,木马就被一起安装。另外,Email、网页、系统安装盘和其他光盘、U盘、软盘也是重要的传播途径,现在很多网站的页面都挂了木马,访问他木马就自动下载。
       木马一般具有隐蔽的特点,不想让你发现,这样便于他盗取资料。 预防木马:所有下载的软件先杀木马再安装;安装一个能及时发现、报告、杀灭木马的软件,例如AVG Anti-Spyware;有了这样的软件,你访问因特网、打开邮件才放心。

    l***

  •
    就包括木马
    实际上木马与病毒有很大区别:
    “木马”原指古希腊士兵藏在木马内进入敌方城市从而占领敌方城市的故事。在Internet上,“特洛伊木马”指一些程序设计人员在其可从网络上下载(Download)的应用程序或游戏中,包含了可以控制用户的计算机系统的程序,可能造成用户的系统被破坏甚至瘫痪。
      木马设计者目的各不相同,所以木马的作用也各不相同,有盗取银行帐号的,有盗取QQ号的,有盗取游戏帐号的…… 木马多数打包在下载文件中,当你安装你要的文件(应用软件、游戏软件……)时,木马就被一起安装。另外,Email、网页、系统安装盘和其他光盘、U盘、软盘也是重要的传播途径,现在很多网站的页面都挂了木马,访问他木马就自动下载。

       木马一般具有隐蔽的特点,不想让你发现,这样便于他盗取资料。 预防木马:所有下载的软件先杀木马再安装;安装一个能及时发现、报告、杀灭木马的软件,例如AVG Anti-Spyware;有了这样的软件,你访问因特网、打开邮件才放心 。

    s***

  • 木马是病毒。但病毒并不一定是木马。最常用的分类是病毒分为木马和蠕虫二类。木马病毒多用于盗窃你的密码。

    S***