爱问 爱问共享资料 医院库

XP系统恢复问题

首页

XP系统恢复问题

背景:XP系统被黑,病毒杀死,但是好多系统文件被删,弄得现在连桌面背景都不能修改!

已知:下载了XP系统安装文件
问题:每次要恢复的时候,都提示让我放入XP光盘,那么我想把这些安装文件做成ISO或MDF格式,这样就可以用虚拟光驱打开了嘛!
怎么做呢?

提交回答
好评回答
    我知道你这个病毒,是不是桌面蓝屏,上面还有一些字?
    其实只要在桌面里删掉那个网站就行了,这其实是病毒被杀死后留下的残留物,但是你现在打不开桌面,所以很难办。
    你自己只能重装系统,或者打电话让电脑维修公司上门帮你。

无止境菂等待

其他答案

• 最好用盘安,要可下载补丁的。
    适时用windows附件中“系统还原”备份,以后可以用这个还原。
    做成ISO或MDF格式,应该可以。

吴松卿

• 你可以从新做个XP系统,然后把现有的数据表倒过去就OK。

回忆烧成灰0

• 网上搜索虚拟光驱软件并下载,安装,安装完成后,将XP系统安装文件制作成cd或iso文件,在虚拟光驱图标上右击并选择插入可以完成替代光盘的目的,
    但对于系统安装文件,我想在进入系统后使用这种虚拟功能进行系统安装是不可以的,(或许在虚拟pc中还可以安装系统)。如果有在dos下的虚拟光驱倒是可以直接恢复。所以你最好将安装文件刻录成光盘后安装系统,再将系统设置还原点、或者用ghost备份系统需要时用来恢复系统
  • 用安装盘

邵谦广

• 劝你把系统重新装一遍,然后用GHOST作备份,既安全又省事。顺便推荐杀软套装:机器配置高就用卡巴斯基5.0.227+ZA防火墙,配置低就用KV2005+天网防火墙,如果更低就用金山2005+WINDOWS自带SP2防火墙。

金舜华

• 重装系统啊。

王无影

• 按理用WindowsXP自带的系统还原不需要放入光盘的,如果是Ghost只需能引导进入Dos的光盘即可,不需要WindowsXP的安装盘。不知道你的恢复是指哪一个?建议你最好将WindowsXP的安装文件刻录成光盘用于安装系统,安装XP最好用光盘引导安装,不要从系统里运行光盘。
  • 建议你做系统还原会省很多麻烦。

妄想使然_

• 支持

Cara猪猪

• 用WINISO,或UltraISO,挺好用

谢贤达

• 做成虚拟光盘是不行的,因为你这是用的“SFC”方式,系统是从原安装位置导入缺损的文件,你做成虚拟光盘,但原文件所在位置以及你光驱的盘符都不合,是不大可能成功的。
    建议:
    在“优化大师”和“超级兔子”这两款系统优化软件里都有一个叫“系统安装位置”之类的设置项,在那里,把你的安装位置修改为你下的那个“安装文件”位置就可以了。
    注意:1 下的安装文件应该是“I386”。
          2 你不大可能那两个软件一个都没有吧?如果真没有,联系我! (chshxp@ )
          3 祝你好运!那么我也可以小赚一笔了,呵呵,我的积分还低的很呢!呵呵呵呵呵呵呵。。。。。。。

Delia靖...

• Ghost 备份一个,简单还省力!

胡扰勤

• 定期备份 还原
  • 用虚拟光驱可以转换格式。
    建议尝试。。

玉面书生CS...

类似问题

换一换
  • 操作系统/系统故障 相关知识

• 电脑网络技术
  • 电脑网络