空调的型号个代表什么?

空调的型号每一个字母数字都代表一个意思,如格力空调 KFR-72LW/E(72568L)C1-HN2 各代表什么?空调的P代表什么?顺便请教一下,什么品牌的空调比较好?谢谢!

好评回答
        型号标记的含义
      (1)K—房间空调器
      (2)空调器按结构形式分为整体式和分体式,整体式空调器又分为窗式和移动式,代号分别为:F-分体式房间空调器;C-窗式房间空调器;Y-移动式。
      (3)功能代号(单冷型无此代号):单冷型,单冷型代号省略;R-热泵型;D-电热型;Rd为热泵辅助电加热。
         (4)名义制冷量:用阿拉伯数字表示,其值取制冷量的前两位数。   (5)室内机组结构分类为吊顶式、挂壁式、落地式、天井式、嵌入式等,其代号分别为D、G、L、T、Q等。即空调型号中KFR-22GW/HA,G代表挂壁式,其余类型以此类推。
         分体式室内机组结构代号:W-室外机。   (6)改进型代号:分为A、B、C、D、E等。   (7)特殊功能:BP-变频;Y-遥控(仅限窗机)。   W/A:产品系列号(Q:除菌光;X:换新风;F:负氧离子)   如:KC-32/Y。
      代表窗机,单冷,制冷量为3200W,为遥控型;   KRF-28GW/BP表示壁挂分体式变频空调器,冷暖,制冷量为2800W。   辅助功能:K—格栅式,D—电加热……   格力空调机型号中的N4、N5是表示能效比。能效比:N5-2。6以上,N4-2。
      8以上,N3-3。0以上,N2-3。2以上,N1-3。4以上,N后数字越小能效比越高,越省电。国家规定9月1日起能效比2。6以下的空调不能进入市场。格力为了方便区分,设了一个能源级别来明确标明,实际没标明的也和标明的是一样的机器,只是差了一个标识。
         所谓能效比也称性能系数,即一台空调器的名义制冷量与其耗电功率的比值。通常,空调器的能效比接近3或大于3为佳,就属于节能型空调器。   国产空调器名牌,格力和海尔……;进口机中,三菱、志高、大金……。

    张***