“罘”,这个字怎么读啊

全部答案

  •   罘

    捕兔网。泛指狩猎用的网 [net for catching hares]
    举趾触罘罝。——《后汉书·寇荣传》
    罝罘罗网。
      ——《吕氏春秋·季春纪》。注:“罘,射鹿罟也。
    解罘放麟。——汉·张衡《东京赋》
    又如:罘罕(泛指罗网);罘罟(泛指罗网);罘网(泛指渔猎用网);罘罳(设在屋檐或窗上以防鸟雀的金属网或丝网)

    ㄈㄨˊ
    〔芝~〕山名,在中国山东省。
      亦作“之罘”。
    〔~罳〕a。门屏;b。古代宫殿城墙四角上的小楼;c。张在窗户或屋檐下防鸟雀的网。
    郑码:LKGI,U:7F58,GBK:EEB7
    笔画数:9,部首:罒,笔顺编号:252211324。

    谎***