如何区分不同性质的腹痛?

全部答案

  • 妊娠临近足月时出现腹痛是常见的现象,有的孕妇有腹痛了,急急赶往医院,经检查是假宫缩,来回折腾增加焦虑。了解常见的腹痛有助于掌握去医院的时间,减少担忧。
    (1)   假临产的腹痛:腹痛的间隔、强度和持续不会逐渐增强,疼痛通常发生在夜间;无规则,无阴道出血性分泌物;对胎儿无不良影响。
    (2)   临产的腹痛:腹痛呈有规律的阵痛,腹痛持续时间逐渐延长而间隔时间逐渐缩短,强度也逐渐增强;腹痛多由背部开始辐射至腹部;有规律性的腹部阵痛可能伴有少量阴道出血;通常对胎儿无不良影响。
    (3)   胎盘早期剥离:腹痛的发生常伴有诱因如腹部外伤,性生活不当也可成为诱因,或有妊娠并发症如妊娠高血压综合征。腹痛为持续性无间隔,疼痛剧烈无规律,可能有大量阴道出血,也可能阴道出血少,对孕妇和胎儿都是非常危险的,属产科急症,应立即去医院。
    如果自己无法确定是哪种腹痛,最好的选择是到医院,请医师帮助确定为妥。

    慵***