报考公务员材料的问题

我参加今年的公务员考试,因为当时我没空,朋友在网上帮我报名的时候把我的工作经历填错了,虽然我报考的职务不需要工作经历,现在准备面试了,要提交自己的材料,请问怎么办,我想如实写。这个会有问题吗?他们会以那份为准。会和准考证上的简历做比较吗?还把家里的主要成员少写了2位。。。希望懂的朋友回答下,谢谢!

全部答案

  •   你好,首先恭喜你通过笔试进入面试阶段。按照规定,报考时填信息和面试前实际材料的复查信息应该是一致的,当然会和准考证的信息做比较。面对这种情况,想要顺利通过,关键问题有两点:
    1、你的真实信息和填错的信息出入有多大?
    最初填报的信息是进行资格审查的,看你是否符合职位考录要求。
      根据你的情况,出入主要是工作经历和家庭成员。如果报考的职位不需要工作经历,这一项问题不大;家庭主要成员这一项需要符合回避规定,即你的家庭主要成员不能在报考职位的单位工作,如果都没有问题,信息内容就OK了;
    2、是否能够妥善地向招考单位说明情况?
    报考信息是很严肃的事情,不仅考察你是否符合报考要求,也是对你诚信状况的一个评定,切不可掉以轻心。
      对此,你需要提前到招考单位对这一信息出入情况的原因做一个说明,请求招考单位的谅解进而通过资格审核。
    祝你顺利并面试成功!。

    一***