百点缺口是不是竭尽缺口,明天的量能是关键

今日大盘高开高走,盘中在银行的带领下出现几波杀跌,但是最终仍然以红盘报收。上证的成交量1572亿,比昨天略微温和放大,后市有望继续向上冲击5000点。从板块上看,本人昨天重点推荐的参股券商和有色金属成为了今天市场资金追捧的热点。600456、000878、600362、600961、600489等有色金属全面开花。作为纯券商龙头,600030今天依然强势上涨于近期的上升通道中。而000685、000623、600851等参股广发或长江证券的券商股仍然强势上升。

本人认为,昨天上证收出的百点缺口是不是竭尽缺口,明天是关键。到目前为止,大盘在这波主升浪中共出现了三个大的缺口:分别是7月23日的缺口,8月3日的缺口,以及昨天的百点缺口。如果我们把7月23日的缺口看成是突破缺口,以及把8月3日的缺口看成持续缺口,那么昨天的百点缺口是不是竭尽缺口,将有待明天的行情来检验了。个人认为:明天的大盘不管收阳还是收阴都毫无意义,关键是K线背后的成交量。如果明天的成交量相比今天出现较大幅度的上升,那么短线内我们可以把昨天的百点缺口看成是竭尽缺口,相对应地,我们要时刻做好大盘再次发生岛形反转的准备。

由于大盘在今天留下了12点左右的小缺口,再加上收盘前一个小时多头上攻明显乏力,以及包括580997在内的热点权证都在收盘前出现急剧拉升的现象,个人认为明天大盘必定以宽幅震荡为主题。早盘大盘会高开低走,午盘肯定会拉起,收出小阳或小阴。请密切关注明天上证的成交量。这将直接关系到大盘会在什么点位上见顶。

个人认为包括地产、石化、钢铁、保险、机械、医药、有色、电力、酒类在内的主流板块的股票大多都处于短线超卖后的启动阶段,因此大盘在当前的点位上见顶还言之过早,如果明天量能健康,不管明天是收阳还是收阴,大盘将继续保持半个月左右的慢牛行情。

对于基民来说,如果明天大盘的量能继续温和放量或缩量,请继续坚决捂住手中的基金;对于股民来说,明天下午,地产、煤炭、电力等板块将出现短线买点。这些板块在明天下午的走势对明天的大盘能否绝地反击至关重要。

好评回答

其他答案