蒙古和匈奴人属不属于中华民族啊

我总是搞不清楚蒙古和匈奴这两个民族 到底哪个在前哪个在后啊,他们有什么联系没有 哪个疆域大啊

他们算不算中华民族啊

全部答案

  • 匈奴和蒙古在古代都是北方的游牧民族,还有像女真族,契丹族,鲜卑族等等。
    这些民族世代居住在北方的草原上,以打猎放牧为生,基本是走到哪就住在哪,没有疆域的概念。
    因为生产力不够发达,所以长期于生活在中原地区的农耕民族(也就是古中国拉)发生战争,在长期的动乱中,有很多民族西迁或消失了,也有很多民族入主中原,建立了国家。
    如果以现代的说法,那蒙古族是属于中华民族,而匈奴已经消失了。
    但是若以古代中国的说法,那蒙古绝对不属于,是个什么概念大家都清楚的很。

    淡***