我向各位电脑专家咨询的一个问题

 尊敬的各位电脑专家:你们好,我想请你们告诉我,对电脑的操作系统和网络一般是如何维护的呀?

好评回答
    你这个问题可以写几本书
    先给你说说计算机安全吧:
    计算机安全需要四个方面的综合措施:
    修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件
    你到这里看看杀毒软件评价和排名:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的
    建议:
    BitDefender查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)
    平时只开BitDefender
    360和AVG偶尔一用
    试试吧

    想***

其他答案

  • 一点一滴的学习,慢慢积累,

    黑***

  • 对电脑的操作系统和网络一般是这样维护的.........(此处省略N万字,超过了只能输入1万字的规定,故省之...)

    w***

  •   不要叫专家,实在当不起,
    比尔盖茨
    还有上面的安全助理,才是专家。
    电脑维护
    系统补丁要装全。
    杀毒软件和系统维护软件要有。
    系统补丁有可以用
    奇虎360安全士。它可以清除恶意软件,恶意网站,及恶意插件和木马。还可以扫描系统漏洞。
      并安装系统补丁。等等。是一个不错的电脑维护软件。 奇虎360安全卫士下载地址: 官方网站: 爱问共享资料: 杀毒软件推荐 可以安装杀毒软件 ESET Nod32简体中文版(推荐使用,本人正在使用) 世界排名第五,来自斯洛伐克。
      微软公司专用过。 免费可在线升级的杀毒软件。占用资源极小,启动速度很快。 国外很权威的防病毒软件评测给了NOD32很高的分数,在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA、Checkmark认证等,更加是全球唯一通过26次VB100%测试的防毒软件,高据众产品之榜首!产品线很长,从DOS、Windows 9x/Me、Windows NT/XP/2000,到Novell Netware Server、Linux、BSD等,都有提供。
      可以对邮件进行实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度效果都令人满意。 下载地址: 木马查杀 可以在爱问的共享资料中下载: 木马克星 免费杀木马软件。解压后,运行文件夹中的“注册。reg”文件, 导入注册表,即注册完成。 然后,运行文件夹中的iparmor,木马克星主程序,可以了。
       就可以了。 可以在爱问的共享资料中下载: 木马查杀工具-杀马Defendio 实时防护、全面杀除超过110,000种木马/间谍/蠕虫/广告/恶意软件,包括内存、注册表、网络和文件扫描,包括文件系统、系统进程、系统内存等系统实时防护,支持NTFS数据流、Zip/GZip/Tar/Rar/Cab/Jar等压缩格式格式、Zip/Cab/RAR生成的可执行自解压格式、CHM(压缩帮助文件)、邮件(EML)和邮箱(Outlook/Foxmail)等。
       下载以后,解压缩,运行文件夹中的defendio 然后 ,点击左上方的扫描,点所有硬盘,全部选择上。包括注册表,系统区,所有硬盘等等。 就可以了 免费的木马查杀工具。 爱问共享下载: 多特网下载: 。

    一***