去日本留学要带什么?(请认真看补充)

从生活、饮食、医疗、读书、特产等分析…比如说要带自己的印章、照片…规格多少?然后衣服药品之类的…详细一些…随便网上复制赚两分的就免了吧…小二十分的答谢…非常感谢

全部答案

  •   日语书(这个是必须的~)
    印章(最好是圆的 但是一定不能是自带印尼的那种~切记)
    洗头水啊什么化妆品的再这边买比较划算
    如果你坐船的话能带菜刀就带过来 日本周边菜刀都很小 估计不适合我们用
    压缩饼干最好多带点~不过如果你有钱那就不用考虑了~
    衣服嘛~就不用带太多~这边衣服很便宜~直接和你说日本什么都便宜
    但是吃上面 医疗上面读书上面都很贵
    书,DVD,药都是相当高的价钱 基本一本书要2000日元(140人民币左右~)很普通的书都这个价~DVD基本用不上 有电脑了自己下就可以了~
    饮食上还是多带点调料 日本这边比较贵 (盐就算了~醋。
      。。
      其实不好带 不过这边的醋不好吃~)酱油不用了 日本的酱油还不错~带点姜酚吧~感觉还是比较有用的~
    可以泡的东西多带点~很有用处的~
    哎呀一下也想不起来什么~要是还有什么不知道 你就QQ问我吧~356730373
    对了照片带点,就是带够刚来的那会需要的就行了~这边还是照相的地方不少~
    很方便的 ~带的话最好带护照照片和签证照片~其他有什么不知道 就QQ问吧~。

    强***