我孩子刚上初二上课老是犯困怎么?

我孩子刚上初二上课老是犯困怎么办

全部答案

  • 一般是由于睡眠质量差加上学习兴趣不足导致的表现,平时一定要保证充足的睡眠时间和良好的情绪。可以每天早上让孩子按压一下百会穴,坚持半个月左右,有助于缓解症状,而且平时也要注意劳逸结合。

    百***

  • 日间困倦可以分为生理性和病理性,生理性的困倦,一般是因为前一天晚上没有休息好,或长时间缺乏睡眠,或因为季节原因,如春困,秋乏.此类困倦,只要经过适当的睡眠补充,经过调养,就可以解除困乏的状态,一般不会持续很长时间。
    还有一类就是脾虚所导致的困倦.脾虚是因素体脾虚或饮食不节,情志因素,劳逸失调等原因引起脾的功能虚衰,不足的病症.脾对食物的消化和吸收起着十分重要的作用,因此几乎所有的胃肠道疾病都可出现或伴有脾虚.这从现代医学角度来讲也很好理解,因为消化和吸收食物营养的食物血液循环集中在胃肠部,所以脑部供血相对减少,从而产生困倦的症状,这种现象就算是正常人也可以见于饭后。

    森***

  • 日间困倦可以分为生理性和病理性,生理性的困倦,一般是因为前一天晚上没有休息好,或长时间缺乏睡眠,或因为季节原因,如春困,秋乏.此类困倦,只要经过适当的睡眠补充,经过调养,就可以解除困乏的状态,一般不会持续很长时间.
    还有一类就是脾虚所导致的困倦.脾虚是因素体脾虚或饮食不节,情志因素,劳逸失调等原因引起脾的功能虚衰,不足的病症.脾对食物的消化和吸收起着十分重要的作用,因此几乎所有的胃肠道疾病都可出现或伴有脾虚.这从现代医学角度来讲也很好理解,因为消化和吸收食物营养的食物血液循环集中在胃肠部,所以脑部供血相对减少,从而产生困倦的症状,这种现象就算是正常人也可以见于饭后。

    空***

  • 我上课也是经常犯困,第一你可以站起来,第二转移到别的事情身上。

    吟***

  • 病情分析:
    您好,针对你说的情况,找事注意力不集中,瞌睡。现在是很多中学生的惯病了。
    指导意见:
    你要多运动,培养起自己对学习的兴趣,不要自己甘堕落,下课了多活动一下,注意休息,有个良好的生活习惯。

    孙***