高中分科,我想请教有经验的朋友,是选文科好还是理科好?

文科和理科差不多,不知道该选文科还是理科,也不知道自己喜欢文科还是理科,所以请大家费费心啊

好评回答
    我认为你选文科比较合适,学理科的人大多较果断,你好象合适文科。

    p***

其他答案

  • 文科一般 需要记忆的东西比较多,理科更侧重于思维能力,我认为选理科比较合适,而且将来出路多.

    m***

  •     最简单的说理科上大学以后可以选择的科目比较多,就业面也比较广,文科相对而言就比较有限一些.但最主要的还是要看你现在的学习状况,如果你记忆力比较好,背书不容易睡着,文采也比较好的话就选文科.理科要求物理化学必须好,可以提分的.另外不管那科语文\数学\外语都是必修,不能落下的.

    b***

  • 你哪科好就选哪科;你喜欢哪科就选哪科;不要让自己后悔就性了,对吧

    蒲***

  • 个有好处.一般来说是选理科将来的出路多点.进了大学,有的时候你所在的专业会不是你所填报的,如果你高中选的是文科,进大学有可能会是学理科的,我现在周围就有好多这样的人,他们现在就觉得大学不是很轻松,因为没有基础.再说将来找工作学理工科的就业面比较广.可是就高考而言,选文科的话比较容易达线,也就是平常所说的容易达本科线,选理科一是比较难学好,二是临场发挥,还有就是所遇到的试题是不是适合你,所以选理科有一点风险.而且学理科的人会比较辛苦.

    丫***

  • 文科专业少`~~理科多点````

    a***

  • 学理科你必须保证物理你有兴趣而且语文英语要好。一般对理科生来说想和别人拉大差距就靠语文英语,一般理科生选择理科原因如下:1文科不好尤其是语文2不想整天死记硬背。3对物理化学有极大兴趣4比较聪明脑子转得快(这个最次要,但也不能不考虑)
    对文科生来说要学好英语数学。一般的文科生之所以选文科原因如下:1自己理科不好不想整天计算。2自己的语言表达能力理解力好想重点学习。3自己在文科方面有门学科成绩较突出。
    如果你出差不多我建议你选文科因为记忆的东西多,有人认为理科出路多好找工作但是文科一般升学率要高选好专业同样能找好工作
    希望你能想好做出自己的决定最终的决定权在你自己手中勇敢的迈出这一步把,决定做出就勇敢的面对不要后悔。祝你有美好的未来

    e***