cad快捷键命令大全有吗?

全部答案

  •   1、绘图命令
    1。1L,*LINE(直线)
    1。2XL,*XLINE(射线)
    1。3PL,*PLINE(多段线)
    1。4ML,*MLINE(多线)
    1。
      5SPL,*SPLINE(样条曲线)
    1。6POL,*POLYGON(正多边形)
    1。7REC,*RECTANGLE(矩形)
    1。8C,*CIRCLE(圆)
    1。9A,*ARC(圆弧)
    1。
      10DO,*DONUT(圆环)
    1。11EL,*ELLIPSE(椭圆)
    1。12REG,*REGION(面域)
    1。13MT,*MTEXT(多行文本)
    1。14T,*MTEXT(多行文本)
    1。
      15B,*BLOCK(块定义)
    1。16I,*INSERT(插入块)
    1。17W,*WBLOCK(定义块文件)
    1。18DIV,*DIVIDE(等分)
    1。19H,*BHATCH(填充)

    2、修改命令
    2。
      1CO,*COPY(复制)2。2MI,*MIRROR(镜像)2。3AR,*ARRAY(阵列)2。4O,*OFFSET(偏移)
    2。5RO,*ROTATE(旋转)2。6M,*MOVE(移动)2。7E,DEL键*ERASE(删除)2。
      8X,*EXPLODE(分解)
    2。9TR,*TRIM(修剪)2。10EX,*EXTEND(延伸)2。11S,*STRETCH(拉伸)2。12LEN,*LENGTHEN(直线拉长)
    2。13SC,*SCALE(比例缩放)2。
      14BR,*BREAK(打断)2。15CHA,*CHAMFER(倒角)2。16F,*FILLET(倒圆角)
    2。17PE,*PEDIT(多段线编辑)2。18ED,*DDEDIT(修改文本)

    3、视窗缩放
    3。
      1P,*PAN(平移)3。2Z+空格+空格,*实时缩放3。3Z,*局部放大3。4Z+P,*返回上一视图3。5Z+E,*显示全图

    4、尺寸标注
    4。1DLI,*DIMLINEAR(直线标注)4。
      2DAL,*DIMALIGNED(对齐标注)4。3DRA,*DIMRADIUS(半径标注)
    4。4DDI,*DIMDIAMETER(直径标注)4。5DAN,*DIMANGULAR(角度标注)4。6DCE,*DIMCENTER(中心标注)
    4。
      7DOR,*DIMORDINATE(点标注)4。8TOL,*TOLERANCE(标注形位公差)4。9LE,*QLEADER(快速引出标注)
    4。10DBA,*DIMBASELINE(基线标注)4。11DCO,*DIMCONTINUE(连续标注)4。
      12D,*DIMSTYLE(标注样式)
    4。13DED,*DIMEDIT(编辑标注)4。14DOV,*DIMOVERRIDE(替换标注变量)

    5、对象特性
    5。1ADC,*ADCENTER(设计中心“Ctrl+2”)5。
      2PO,*POINT(点)5。3CH,MO*PROPERTIES(修改特性“Ctrl+1”)
    5。4MA,*MATCHPROP(属性匹配)5。5ST,*STYLE(文字样式)5。6COL,*COLOR(设置颜色)
    5。
      7LA,*LAYER(图层操作)5。8LT,*LINETYPE(线形)5。9LTS,*LTSCALE(线形比例

    5。10LW,*LWEIGHT(线宽)5。11UN,*UNITS(图形单位)5。12ATT,*ATTDEF(属性定义)
    5。
      13ATE,*ATTEDIT(编辑属性)哑慈闺度呒道锅权旱护5。14BO,*BOUNDARY(边界创建)5。15AL,*ALIGN(对齐)
    5。16EXIT,*QUIT(退出)5。17EXP,*EXPORT(输出其它格式文件)5。
      18IMP,*IMPORT(输入文件)
    5。19OP,PR*OPTIONS(自定义CAD设置)5。20PRINT,*PLOT(打印)5。21PU,*PURGE(清除垃圾)
    5。22R,*REDRAW(重新生成)5。
      23REN,*RENAME(重命名)5。24SN,*SNAP(捕捉栅格)
    5。25DS,*DSETTINGS(设置极轴追踪)5。26OS,*OSNAP(设置捕捉模式)5。27PRE,*PREVIEW(打印预览)
    5。
      28TO,*TOOLBAR(工具栏)5。29V,*VIEW(命名视图)5。30AA,*AREA(面积)
    5。31DI,*DIST(距离)5。32LI,*LIST(显示图形数据信息)。

    b***