大海是绿的,是因为什么

全部答案

  • 天阳光的照射

    你***

  • 大海是绿的,应该是蓝色的哟。你戴了绿色眼镜吧。

    借***

  • 大海深度大时是蓝的,浅的时候看起来是绿的,这个应该是视觉问题。

    美***

  • 通常我们看到的白色是全反射,包含七种颜色:赤橙黄绿青蓝紫,当光经过物质反射时,会有不同的颜色的光被反射出来,这时我们就会看到不同的颜色

    李***

  • 海水和普通水一样,都是无色透明的,海洋色彩是由海水的光学性质和海水中所含的悬浮物质、海水的深度、云层的特点及其他因素决定的。大家知道,太阳光由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,这七种颜色的光,波长各不相同,从红光到紫光,波长逐渐变短,长波的穿透能力最强,最容易被水分子吸收,短波的穿透能力弱,容易发生反射和散射。海水对不同波长的光的吸收、反射和散射的程度也不同。光波较长的红光、橙光、黄光,射人海水后,随海洋深度的增加逐渐被吸收了。一般说来,在水深超过100米的海洋里,这三种波长的光大部分能被海水吸收,并且还能提高海水的温度。而波长较短的蓝光和紫光遇到较纯净的海水分子时就会发生强烈的散射和反射,于是人们所见到的海洋就呈现一片蔚蓝色或深蓝色了。近岸的海水因悬浮物质增多,颗粒较大,对绿光吸收较弱,散射较强,所以多呈浅蓝色或绿色。

    H***