离婚协议写好后需要两人签字然后递交到法院么?如果离婚会影响房产证上有我的署名么?

全部答案

  •   具体您可以参考下面法律观点:
    1,离婚有协商和起诉两种方法,若协商不成只能起诉。起诉要到被告户口地的人民法院。
    2,若一方在深圳住满一年,可以在深圳办理离婚。
    3,若双方都同意,可以办理速裁,半个月左右就可以办好。

    4,抚养权方面,要按照那一方的抚养对孩子成长有利原则。2岁以下的小孩一般判给母亲抚养。
    没有扶养孩子一方应支付抚养费,抚养费一般是一方收入的20-30%。抚养费包括生活费 、教育费、医疗费等。二、按以下标准支付:1、有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。
      负担两个以上子女抚育费的,比例可提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。
    5, 婚姻存续期间取得的财产均属夫妻共同财产,夫妻共同财产和债务归夫妻共同所有和负担,一般是一人一半 。
    如果一方有过错,分割财产是可以少分或者不分,
    6。
      依照法律规定,有家庭暴力时,受害方离婚时,可以要求家暴方赔偿,包括物质和精神损害赔偿,
    且在分财产综合考虑,适当照顾受害方!。

    萧***