佳能70d好还是尼康d7100好呢?指出好和不错的或者区别……

全部答案

  •   首先引用ZOL上一位网友的评论,个人感觉有些道理:“70D的到来最直接的影响就是会逼7100降价。我看过70D的配置,确实提升不少,但是就总体性能来说,感觉和7100来说还是有点差距,不过从ISO来说应该70D胜于7100,这点从6D和D600已经体现出了,相信70D与D7100应该也是如此。

    WIFI功能对于喜欢刷微博,发微信的朋友来说的确是很实惠的功能,虽然D7100也可以使用WIFI,但是却要单独买附件。400大洋也不便宜啊。在机器做工用料方面感觉还是尼康实在一点。从经济角度出发,可能是佳能比较实惠点,因为自小三元以下,佳能的镜头要比尼康便宜,但是成像效果有木有尼康同级别的头好我就不好说了,我用佳能真不多。
      从操作这方面来说,我感觉尼康胜佳能,D7100的所有参数都可以通过摁钮加拨轮完成,可以说完全用不到显示屏,肩屏就能看得一清二楚。摸过朋友的7D。感觉操作不如7100所以说各有千秋吧,个人还是喜欢7100。”
    --------------------------------我是华丽的分割线君------------------------------------------------
    然后是我的意见:第一,为喵我感觉尼康的外形更漂亮呢(萝卜白菜了,可就是感觉尼康手柄上那个小红标很漂亮呀);第二,买单反除非有什么品牌情节非选那种相机,一般我们考虑的因素无非就是:性价比(重要)、像素(不重要,可是好多入门者当主要的了)、对焦系统(重要。
      直接影响你的拍摄体验)、感光(次要,高感都不咋地,高感优秀的相机机身就要好几万了,一般用相机感光到ISO3200就差不多了,3200以上照片还能看的那得是多牛掰的相机,反正70D跟D7100都不行)、连拍性能(次要)、机身用料做工(重要,反正我要是那着个怎么看怎么玩具的塑料机身真心会很不爽,而且万一万一不小心摔了我如何放心)、外形(重要甚至是决定性因素,你一定要去实体店实际摸摸这两款机器,万一摸了哪一款立刻就有遇到爱人的感觉,那么谁也劝不了你要买它了不是)、后续的镜头升级潜力(重要,这就是为什么宾得明明相机做的更好却只能屈居尼康、佳能之后的原因,宾得的镜头群不给力呀)最后就是一些配件参数了,那些就很次要了。
      那我们从以上因素来一一对比一下两款相机:
    性价比,早上市再加上70D的冲击,D7100性价比略胜;
    像素:70D——2020万;D7100——2410万,差了一点点,几乎平手,虽然D7100高了些,不过换成实际图像也就是照片边缘那一小小圈没人会注意的地方,况且,尼康的CMOS大一点点的嘛,算平手吧(尼康咆哮,哥好不容易把像素超过佳能了你就不能上点心那);
    对焦系统:70D的19点对焦实在让我吐槽不能,我不管他几个全十字,总数才19个有木有,人家尼康直接把51点对焦系统下放到D7100上了耶,诚意呀,所以,对焦系统D7100完胜,至于吐槽70D跑焦的那些评论你可以自己去查查。
      这里有必要提一点就是70D作为主打性能的双像素AF,着力于提升实时取景下的对焦速度(瞧,对焦系统比不上尼康就在实时取景上下功夫了),我看了不少评测,结合我自己使用单反实时取景录像的经验,这功能还真牛掰,几乎可以说是单反功能上一次革新,但问题是,稍微爱惜一点CMOS的人谁会天天没事拿着单反录像或实时取景呢?个人觉得佳能是想再跟尼康的竞争中把自己在摄录机方面的技术优势发挥上(佳能的摄录机很强大的,尼康在摄录机上完败,等等,尼康有摄录机吗,,,,,)可是在单反上下大力气提高摄录性能,这个,我总觉得佳能有点在技术上跑偏了,,,,,
    感光:貌似新出的70D略胜于D7100(佳能咆哮了:哥们总算赢了一回有木有,,,,)
    连拍性能:70D——7FPS;D7100——7FPS(额,打平了,世界和平多好);
    机身用料做工:这里我先吐槽一下佳能60D,当年我怀着对50D的尊敬第一次拿到佳能60D时就一种感觉——谁能告诉我这个塑料玩具是个虾米玩意?!50D的手感哪去了,佳能你魂淡@#¥%……&*(以下省略3000字),佳能这种直接上全塑料的做法确实很让我崩溃,再配上那个一看就更加不靠谱的翻转屏,我要买了60D我估计都怕拿出来。
      所以,希望70D的做工好一点,全塑料也没什么,做工好点也能弥补一点点不是。所以,论用料做工,可怜的70D又扑街了,,,,,
    外形:在D7000跟60D的时代,曾经,有人让我给他推荐相机,我各种对比了一通向他推荐了D7000,然后带着那货去买相机,可是,到了相机店,当他拿起角落里一台宾得K5的时候,那货眼睛在发光有木有,然后在我目瞪口呆的注视下行云流水付钱拿机器的的有木有,然后腆着脸皮来让我推荐宾得镜头的有木有,我推荐你mei呀,你给我A、B两选项我帮你做了半天你居然选了C,我@#¥%……&*(以下省略2000字)。
      所以,从那以后我又相信爱情了木有木,所以强烈建议你一定要去实体店摸摸机器的!!没准相机丘比特会向你放箭呢。所以,又平手了(宾得咆哮中,老子终于有点存在感了);
    后续镜头的升级潜力:这点其实尼康佳能都很不错的,尼康的初级镜头做工会更好一点,所以价格也略贵一点,然后到了尼康的金圈跟佳能的红圈,就那价格,镜头就不可能差了,所以,论镜头,两家都不会让你失望(这就结束了?也不对比一下成像神马的?切,就我这入门的小菜鸟能看出来成像差别才怪,有的用就烧高香了);
    配件:70D的翻转屏跟Wifi蛮风骚的也够鸡肋的,不过考虑到再鸡肋也是功能,技多不压身不是,所以,这条70D小胜。

    最后,一对比D7100该是胜利了吧,不过,你没用实机之前什么都不好说嘛,希望我这无厘头的啰嗦能对你有所帮助。

    w***