谁能告诉我爱和喜欢的区别?

生活在这个世界上,到底何谓我所爱,何谓我所喜欢呢?这两者质的区别在那呢?

好评回答
    在现实生活中,有很多人都分不清什么是喜欢什么是爱。当然我活到现在也还不能分清,不过我知道爱一个人的感觉。你这一个问题我的女朋友也问过我,当时我也不知该怎样回答。他们的区别我想可能是喜欢是默默的而爱就是大大声声的想她可以得到幸福。自己还是想想吧!

    酒***

其他答案

  • 喜欢不一定爱,但爱一定喜欢

    幸***

  • 喜欢是对某个人有好感
    它是爱的基础
    其实单就男女感情而言
    喜欢和爱并没有十分严格的界定
    一般来讲
    喜欢某个人
    我们通常可以说爱某个人
    因为感觉是一样的
    都是老想见到对方
    想和对方在一块
    但是从理论上讲
    爱是相互的
    是两个人的事
    爱是非常非常地喜欢
    比喜欢要强烈的多
    同时
    喜欢有时只是一个人的事
    比如单相思
    所以论理学认为单相思不是爱情

    冒***

  • 爱就是想和他(她)生活一辈子,并可以付出一切;喜欢只能是做朋友,朋友可以长期相处,可以随时结束。

    猫***

  • "喜欢"很简单,比如很喜欢你邻家的小妹,觉得她天真可爱(但你却不会为了她,而舍弃你现有的一切)..."爱"就复杂多了,它是"喜欢"的N次方..你也可以为了你真正爱的人,放弃你所拥有的一切,包括金钱,事业...等吧!....真要体会到两者的区别,还要你用你的内心,去感应吧!

    弱***

  • 喜欢一般是爱他的优点,正是因为优点你才去喜欢,而爱是可以包容一个人的所用,优缺点都能喜欢!

    宋***

  •   喜欢一个人的时候快乐多一点,即使是忧愁也是淡淡的;爱一个人的时候痛苦多一点,即使是甜蜜也总是涩涩的;爱就一个字,喜欢俩个字;喜欢的人可以很多,而你所爱的人却总是唯一;喜欢是一种简单,爱却总是那么复杂;喜欢是随便说说,爱总是难以说出口,说不清也道不明;
    你可以一分钟去喜欢一个人,却要用一生暝记你的爱;喜欢只是一种随意感触,而爱会让你多一份幸福的牵挂;喜欢挚友一斤重,而爱却有千斤、万斤重;爱是要承担责任的,是沉重的;你可以同时喜欢一千个一万个,却不能同时爱上两个人;
    真的爱上一个人,你就爱上了沉重,你已经没有 多余的感情来给别人;爱一个人就要爱她的灵魂;爱,可以以生命为代价;有的人一生中有无数的情人,但却没有真正爱过谁;有的人却能爱一个人到永远;爱是远比喜欢要吸引很多感情,要不然,这世上哪来那么多痴男和怨女!
    喜欢是不爱的一种狡辩;爱是喜欢的进化;喜欢是欣赏对方的优点,而爱是包容对方的缺点;喜欢一个人就是想占有她,爱一个人总是想让她占有自己;喜欢是一种爱莲者说,可远观而不可近玩!!!。

    w***

  • 最本质的是:
    喜欢是一种思想上的喜欢!
    而爱则是要付出真心的一种内心深处的爱!

    梦***

  • 吸毒和抽烟,

    陌***

  • 爱是专属的而喜欢是泛指的,这就是它的本质区别

    街***

  • 我觉得爱是无条件的,你一生会喜欢好多的人,但你只能爱一个.

    恋***

  • 爱在喜欢的基础上才去爱!
    喜欢只是一种感觉!
    爱是深深的爱,就是无时无刻不都在思念想念对方!

    干***

  • 有好感是喜欢,心跳加速就是爱吧。

    L***

  • 喜欢是没有他也可以,但爱是没有他就不能活。爱是疯狂的,排他的。但喜欢不是。爱总是在刹那间来临。

    格***

  • 喜欢是人们对事物的爱好程度。它可以是人,也可以是物。而爱却是一个人发自内心的感情发泄。二者的不同在于喜欢只是对事物的一种认识。而爱却是发自内心的那你一种精神力量。

    木***

  • 喜欢就是不觉得反感。爱就是觉得离不开了。

    李***

  • 一般喜欢,主要是友谊,友情,朋友关系。
    可以是单向、双向,或多发展。
    喜欢作有友情,不专一,不排他。
    爱,是指男女相恋相爱。
    是以忠贞真爱为基础的爱恋情感。
    强烈的专一性、排他性。
    爱,不能向双向,或多向发展。

    B***

  • "爱".你愿意为他或她死.
    而喜欢就不会了。

    春***

  • 通常一个人能同时喜欢好几个人,但爱却只能有一个

    P***