为什么出汗衣服上的斑点会变黑?

为什么出汗衣服上的斑点会变黑呢

好评回答
      病情分析:
    这位女士你好:你这种症状可能是一种“色汗症”的疾病,出汗后衣服上会留有颜色。色汗症为少见疾患,它是顶泌汗腺的功能失调,并在产生色素的细菌作用下,分泌大量色素脂褐质。
    色汗颜色可为黄色,黑色,青色,紫色,蓝色,其中黄色最常见,10%正常人中顶泌汗腺分泌的色素为黄色,蓝色,绿色,基本不引起任何表现。
       请你补充:近来所服药物 指导意见: 对于色汗症,目前尚无特效疗法。但是仍应尽量找出发病原因,去除致病因素。如因药物引起者,应避免再用该药;若伴有臭汗症或多汗症,应先治疗多汗和臭汗。多汗症可选择镇静药或抗胆碱能药物,在医师指导下使用;常用局部止汗剂如0。
      5%醋酸铝液,5%明矾液,5%鞣酸液,3%~5%甲醛(福尔马林)液, 0。1%新洁而灭液或20%~25%氯化铝溶液等,可选择外搽。平时应注意清洁卫生,如经常清洗患处,勤换衣服,保持皮肤干燥;伴有腋臭患者,可将腋毛刮去,以减少局部寄生菌的数量,剃毛后再搽药。
       生活护理: 平时应注意清洁卫生,如经常清洗患处,勤换衣服,保持皮肤干燥;伴有腋臭患者,可将腋毛刮去,以减少局部寄生菌的数量,剃毛后再搽药。

    谁***

其他答案

  • 从你来信的情况看,衣服上的黑点,并不是黑汗迹,而是由于出汗后未及时清洗,致使一些霉菌在衣服上生长所致。防治的办法是,把全部衣服都用开水烫过,勤洗澡,勤换衣服,并坚持一出汗就换内衣,即刻清洗干净,不留过夜。这样,霉菌不能生长,黑斑自然不会再产生。

    那***

  •  从你来信的情况看,衣服上的黑点,并不是黑汗迹,而是由于出汗后未及时清洗,致使一些霉菌在衣服上生长所致。特别是在服用维生素B后,有微量维生素B由汗中排出,更易促使霉菌生长,并不断蔓延。如果把衣服和家人的一起洗,可引起全家的衣服都有黑点。防治的办法是,把全部衣服都用开水烫过,勤洗澡,勤换衣服,并坚持一出汗就换内衣,即刻清洗干净,不留过夜。这样,霉菌不能生长,黑斑自然不会再产生。

    b***