企业法人营业执照上的注册日期就是成立日期吗?

好评回答
    具体的时间下面的内容您可以参考:
    企业法人营业执照有限期是10年,到期更换,原来是每年3月31日前年检,现在新规定,每年6月30日前要年检;个体营业执照有效期是4年,到期更换,年检与企业法人营业执照一样。 个体工商户营业执照一般有效期为四年,但是每年的1月1日到3月30日需要验照贴花。 验照时需要携带营业执照正副本、经营者本人身份证原件和复印件,租房协议和店铺房照的复印件,最重要的是:前置审批手续的原件和复印件,如卫生许可证、环保许可证、特种行业许可证、网络文化经营许可证、消防检测报告等等,凡是办理营业执照时需要的东西,就都复印一份带着吧。 等执照的有效期到了,需要重新换照。也就是说,一年一验,四年一换

    黄***

其他答案

  • 是的 什么时间注册的就代表你什么时间成立,注册日期是向工商管理部门申请被批准有效的日期。等同于成立日期。

    H***

  • 企业法人第一次登记时颁发的营业执照上的注册日期就是成立日期。
      企业的营业执照相当于是一份出生证,经国家工商行政管理部门批准登记,即为这个企业的诞生,因此在第一次注册登记时颁发的营业执照上成立日期和登记日期是一致的,但不是永远的。
      工商部门核准的营业执照是有使用年限的到期后应当重新履行登记手续,且必须在到期当年的年检期限内更换,新的营业执照上注明的是新的登记日期,这是不可能与以前那张一样的。这时起,营业执照上成立日期和登记日期就不再一致了。

    孔***