爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

幸福是一种心态吗?

天*** | 2018-02-19 02:18:27

好评回答

S*** |2018-02-19 16:18:27 53 8 评论
幸福可以说是一种正常的心态.

很多时候,我们会为了得不到自己想要的东西而苦恼,那是因为现实的生活不能满足你的需求,从而可能导致许多不良的后果.比如说:麻痹自封,心理障碍也会随之而来。

但是如果你换一种心态去接受、去感受、去心受。
也许你得到的会更多,更好,更美。
有句话叫“知足就是幸福”,首先,你要心存感动,易于满足。这样你会感到自己是幸福的,而且你知道的这个世界无限大,比你痛苦的...

查看全部>>

幸福可以说是一种正常的心态.

很多时候,我们会为了得不到自己想要的东西而苦恼,那是因为现实的生活不能满足你的需求,从而可能导致许多不良的后果.比如说:麻痹自封,心理障碍也会随之而来。

但是如果你换一种心态去接受、去感受、去心受。
也许你得到的会更多,更好,更美。
有句话叫“知足就是幸福”,首先,你要心存感动,易于满足。这样你会感到自己是幸福的,而且你知道的这个世界无限大,比你痛苦的人又何尝会少呢?

变一种思维,少走弯路;换一种角度,多方思考;有一种心态,叫做幸福。
0/300

其他答案(共19个回答)

• 当然的了,不然为什么那么多的人都在追求幸福?怀着幸福的心态去办事情会有意想不到的效果.
    千*** | 2018-02-19 19:18:27 20 16 评论
    0/300
  •  对,幸福是一种心态。是来源于一个人的内心,而不是来自于外界。 
    清*** | 2018-02-19 19:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 我认为任何事情都是与自己的心态有关的.
    你没有好的心态就不会感到幸福那么就更不用说享受了.
    只有拥有好的心态对任何事情都会有兴趣才会有享受.
    祝您快乐!
    w*** | 2018-02-19 18:18:27 35 13 评论
    0/300
  • 我认为是一种心态,你的觉得幸福你就幸福,不觉得幸福就不幸福。
    江*** | 2018-02-19 17:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 是的!
    也就是指一种感觉!
    你有时会让自己决得非常幸福,有时会决得自己失去了全世界,就是这样的!
    需要我们用心去体会它!
    其实幸福就在每个人的身边,只是看自己怎样去看待与体会!
    西*** | 2018-02-19 17:18:27 35 13 评论
    0/300
  • 爱的幸福是感觉到对方的存在
    欣*** | 2018-02-19 17:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 心态是什么 你明白了这个 
    那么这个就明白了
    w*** | 2018-02-19 16:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 是的,懂得满足和珍惜就能得到幸福。
    小*** | 2018-02-19 15:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 我不觉的是
    有幸福感觉总回是在对某一样东西很满足的时候
    而心态是面对以后吧
    有一种好的心态时没觉的幸福
    只会觉的心里很平静
    很轻松吧
    飘*** | 2018-02-19 15:18:27 35 13 评论
    0/300
  • 幸福也是有参照物的,所以幸福也是相对的。
    所谓知足长乐,就是不要选择过于脱离实际的不能达到的目标作为参照物,你就会觉得快乐,幸福也一样。
    心*** | 2018-02-19 14:18:27 35 13 评论
    0/300
  • 当你快乐的时候,你笑着问自己幸福不?
    当你觉得你幸福的时候,你快乐不?
    如果你快乐但你觉得不幸福,幸福就不是一种心态,而是一种快乐的追求。
    如果你觉得幸福,可你却感觉到不快乐,那就不是幸福,是你虚幻的心灵的追求,
    只有你觉得快乐并幸福的时候,幸福才是自己的一种良好的心态。
    但是:要快乐首先就是积极的面对人生,而幸福就是要知足的看待自己的快乐
    祝你幸福~
    陈*** | 2018-02-19 14:18:27 50 10 评论
    0/300
  •     幸福其实是一种生活态度,因为幸福没有一个标准,每个人的幸福标准都不一样。
    s*** | 2018-02-19 14:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 是。很多事情你认为它是幸福的,你就会感到幸福。
    秀*** | 2018-02-19 13:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 它更象一种情绪。仅仅是一时的。
    U*** | 2018-02-19 13:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 每个人对幸福的诠释各有不同。
      一位国王总觉得自己不幸福,就派人四处去找一个感觉幸福的人,然后将他的衬衫带回来。寻找幸福的人碰到人就问“你幸福吗?”回答总是说:不幸福,我没有钱;不幸福,我没亲人;不幸福,我得不到爱情……就在他们不再抱任何希望时,从对面被阳光静照着的山岗上,传来了悠扬的歌声,歌声中充满了快乐。他们随着歌声找到了那个“幸福人”,只见他躺在山坡上,沐浴在金色的暖阳下。
      “你感...

查看全部>>

每个人对幸福的诠释各有不同。
      一位国王总觉得自己不幸福,就派人四处去找一个感觉幸福的人,然后将他的衬衫带回来。寻找幸福的人碰到人就问“你幸福吗?”回答总是说:不幸福,我没有钱;不幸福,我没亲人;不幸福,我得不到爱情……就在他们不再抱任何希望时,从对面被阳光静照着的山岗上,传来了悠扬的歌声,歌声中充满了快乐。他们随着歌声找到了那个“幸福人”,只见他躺在山坡上,沐浴在金色的暖阳下。
      “你感到幸福吗?”
      “是的,我感到很幸福。”
      “你的所有愿望都能实现、你从不为明天发愁吗?”
      “是的。你看,阳光温暖极了,风儿和煦极了,我肚子又不饿,口又不渴,天是这么蓝,地是这么阔,我躺在这里,除了你们,没有人来打搅我,我有什么不幸福的呢?”
      “你真是个幸福的人。请将你的衬衫送给我们的国王,国王会重赏你的。”
      “衬衫是什么东西?我从来没见过。”……一位少妇回家向母亲倾诉,说婚姻很是糟糕,丈夫既没有很多的钱,也没有好的职业,生活总是周而复始,单调乏味。母亲笑着问,你们在一起的时间多吗?女儿说,太多了。母亲说,当年,你父亲上战场,我每日期盼的是他能早日从战场上凯旋归来,与他整日厮守,可惜———他在一次战斗中牺牲了,再也没有能够回来,我真羡慕你们能够朝夕相处。母亲沧桑的老泪一滴滴掉下来,渐渐地,女儿仿佛明白了什么。
      其实,幸福是一种象征,是一种自我感觉,关键是如何把握这种象征和感觉。我们在追求着幸福,幸福也时刻伴随着我们。只不过很多时候,我们身处幸福的山中,在远近高低的不同角度看到的总是别人的幸福风景,往往没有悉心感受自己所拥有的幸福天地。如果人生是一次长途旅行,那么,絮絮叨叨只顾终点何处,将要失去多少沿途的风景?不同的风景相对的是不同的人,不同的人相对的是不同的心。

水*** | 2018-02-19 11:18:27 50 10 评论
    0/300
  • 喜*** | 2018-02-19 10:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 我也感觉幸福就是一种心态。
    才*** | 2018-02-19 10:18:27 20 16 评论
    0/300
  • 是,幸福是一种心态。但不是想要就有的,需要你去努力和争取。首先确定你想要的(当然必须现实),然后去寻找,也就是说生活要有目标,目标实现时,你就会有幸福感。
    渺*** | 2018-02-19 09:18:27 35 13 评论
    0/300
  • 幸福,准确讲应该是一种感受!是你对于外界事物的主观反应。而对于生活你该持有一种怎样的心态?则是另外一个范畴的事情了。朋友!
    善*** | 2018-02-19 09:18:27 35 13 评论
    0/300
查看更多其他答案(14)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):