美国佬为什么不让钱学森回国_《祖国,我终于回来了》教学设计(一)

> 美国佬为什么不让钱学森回国_《祖国,我终于回来了》教学设计(一)

全部答案

  •   《钱学森》五 教学目标: 1、能正确、流利、有感情地朗读课文。 2、学会本课8个生字,理解由生字组成的词语。 3、通过语言文字的训练,体会钱学森爱祖国的思想感情。 教学重难点: 1、学会体会钱学森放弃优厚待遇,回国为祖国的。·《钱学森》一
    《钱学森》一 [教学目标]1、理解一些重要语句的含义,感受爱国报国的赤子深情。
       2、了解钱学森功成名就的辉煌和为返回祖国所作的种种努力,探究他身上体现的中国知识分子的优秀品质。[重点难点] 1、重点:理解一些主要语句的含义,感受爱国报国的赤子深情。2、难点:了解精。。。·《钱学森》三
    《钱学森》 教学目标: 1、能正确、流利、有感情地朗读课文。
       2、学会本课8个生字,理解由生字组成的词语。 3、通过语言文字的训练,体会钱学森爱祖国的思想感情。 教学重难点: 1、学会体会钱学森放弃优厚待遇,回国为祖国的腾飞发展作贡献。 2、体会钱学森冲破阴碍,为了。。。·《钱学森》二
    《钱学森》二 教学过程: 第一课时 一、揭示课题,设置悬念 1、揭题谈话,简介人物。
       (1)交流课前查找的有关钱学森的资料。 (2)老师小结: 钱学森:1911年生,祖籍浙江杭州,生于上海。1934年毕业于上海交通大学,第二年到美国留学。1938年获博士学位。

    何***