发工资开立什么银行账户

请问公司发工资给员工打在卡上开立什么账户呢?是怎么做的呢?请专家帮忙

全部答案

  •   工资卡一般都是储蓄卡,不同单位要求申请的银行可能不一样。常用的银行包括:中国建设银行、中国银行、中国工商银行等等。
    一、 银行储蓄卡
    发工资,用什么银行的都有,一般企业会在其开户行的账号上发,所以,每个企业的情况是不同的,任何银行都可以,具体就要看企业与哪家银行签协议了。
      常用的银行包括:中国建设银行、中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行等其他银行。这些银行都可以申请储蓄卡作为单位工资卡。储蓄卡可以用于储蓄存款、刷卡消费、转账提现等。
    二、 工资卡
    工资卡是记录工资级别、工资标准的原始记录。
      劳动人事部门在职工进厂时,为每个职工建立工资卡。其内容主要包括:职工的姓名、职务(职称或工种)、工资等级、工资标准、工作部门、参加工作日期、调离工作日期等。工资卡从职工进厂建立,到职工调离或退休时注销。财务部门根据工资卡发放或停发职工的工资 银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。
      银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。
    拓展资料:银行二类卡是指对交易有限额的银行卡,二类卡每天转入转出的金额上限是1万元
    1、银行卡转出金额
    全年转入转出的累计金额上限是20万元,如果月工资没有超过1万元,那么二类卡不会影响工资进账,如果月工资超过了1万元,那么二类卡就会对工资进账产生一定的影响,超过1万元的工资部分只能在第二天才能转入。

    2、银行卡定义
    银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。
      银行卡自动结算系统的运用,使这个"无支票、无现金社会"的梦想成为现实。2013年,中国人民银行日前发布了《银行卡收单业务管理办法》以下简称《办法》。《办法》界定了银行卡收单业务的内涵和《办法》适用范围,对收单机构的特约商户资质审核、业务检查、交易监测、信息 安全及资金结算等环节的风险管理进行全面规范,提出严格的监管要求。

    春***

  • 发工资用哪个银行的普通卡都可以,这个不同计较的。直接拿员工身份证复印件到银行开立帐户,或者用员工自己开立的帐户也是可以的。

    J***