河南景点26,27两天免门票,真的假的?

至少开封这么说的!

好评回答
      26-27两天,首届“河南文化遗产日”将在郑州、开封、洛阳、安阳、三门峡、商丘6市启动。届时,共有70多处历史文化遗址和旅游景点将免费向群众开放。如此众多的历史文化遗址和旅游景点,同时免费向群众开放,这在全省尚属首次。
      河南省首届“河南文化遗产日”领导小组办公室重申,此次全省免费开放的70多处遗址和景点,要不折不扣地免费开放,绝不能限制参观人数。
           郑州: 根据郑州市有关方面的安排,在首届“河南文化遗产日”期间,郑州市内的20多处历史文化遗址和旅游景点将对市民免费开放。   ★河南博物院   该院将在大门口现场发票,每人限发1张,市民在领免费票时,需提供自己的有效证件。
      开放时间为上午9时至下午4时。根据规定,该院讲解费不在免费之列。该院将根据市民参观的数量来控制每次进院参观的人数。   ★二七纪念塔   开放时间为上午9时至下午3时,每逢整点发一次票,每次发票的人数控制在200人。   ★郑州博物馆   开放时间为上午8时至下午5时。
      只要馆内能够容纳,将不限制人数,如果参观人数太多,将会采取分批放行的方法。   ★郑州城隍庙   位于郑州市商城路4号,乘坐2路等公交车都可直达,其开放时间为上午9时至下午5时。   ★二王城、卧龙台   从郑州医学院乘坐322公交车到古荥,然后乘坐班车前往广武就可到汉霸二王城。
      卧龙台在环翠峪景区,可在郑州汽车西站乘坐班车前往。   ★康百万庄园   赠票时间为上午8时30分~9时,第一个赠票点主要对巩义市民,在巩义成功学院门口。对外地游客赠票,一处在巩义南河渡桥西侧,另一处在康百万庄园广场。从巩义车站乘2路车到巩义百货大楼,转乘11路车直达康百万庄园。
         ★欧阳修陵园   游客到达新郑新建北路的公交长途汽车站后,乘3路公交车到辛店街下车向北走1.5公里即到。   ★嵩阳书院   登封嵩阳书院此次接待游人不限量。每天接待游人的时间为上午8时~下午5时30分。从郑州到达登封市区后,乘坐2路公交车到达终点站即可。
         免费开放主要遗址和景点   河南博物院、郑州博物馆、商城遗址、城隍庙、大河村遗址公园、二七纪念塔、古荥冶铁遗址博物馆、康百万庄园、永昭陵、永定陵、石窟寺、杜甫陵园、登封嵩阳书院、观星台、大塔寺、嵩山地质博物馆、新郑博物馆、黄帝故里、郑国车马坑、欧阳修陵园、始祖山、荥阳织机洞、汉霸二王城、永泰寺等。
         洛阳:   ★龙门石窟   门前广场分布有20名发票员。门票将分不同颜色,游客可根据门票显示的时间段,不间断地有序进入。游客从龙门北大门进入石窟,参观完从南门出,经伊河漫水桥到对岸礼佛观景台,再由龙门桥离开景区。通往龙门石窟的公交线路有53路(老城北大街发车)、60路(谷水发车)、81路(火车站发车)。
         ★洛阳关林   洛阳关林将敞开两个大门迎接游客。据介绍,关林将采取前门进、后门出的方法疏导客流。通往关林的有55路(火车站发车)、58路(东花坛发车)、60路和69路(谷水西发车)。   ★洛阳博物馆   洛阳博物馆将每10分钟进入50名游客,讲解人员引导游客免费参观的同时,进行义务讲解。
      通往洛阳博物馆的有101路(谷水—东花坛发车)、102路、103路(火车站发车)、9路、10路(东花坛发车)。   免费开放主要遗址和景点   洛阳博物馆、龙门石窟、关林、伊川县程苑和范苑、偃师市商城博物馆、唐恭陵、玄奘故里、孟津县王铎故居及书画馆、汉光武帝陵、龙马负图寺、新安县千唐志斋等。
            开封:免费门票限量发放      开封市共有龙亭公园等5个文化景点、场馆参加此次“河南文化遗产日”活动。活动当日,景点还会在现场发放少量门票。外地游客仅凭本人身份证即可入园。一些游客较集中的地点,如龙亭公园的龙亭大殿、禹王台公园的古吹台将限量进入,铁塔将谢绝免费登塔。
           ★免费开放主要景点:   开封市博物馆、龙亭公园、铁塔公园、大相国寺、禹王台公园等。     安阳:     “河南文化遗产日”活动期间,到安阳看司母戊大方鼎将享受到免费,每人30元的殷墟博物苑门票及每人20元的殷墟博物馆门票全免。
      但由于殷墟博物馆、妇好墓等展厅面积有限,届时看大鼎的人员将控制在每小时400人以内。与此同时,与殷墟博物苑同时开放的安阳其他8个景点,也都做好了迎客的准备。     ★免费开放主要景点:   殷墟博物馆、殷墟王陵遗址、城隍庙、袁林、天宁寺、安阳县万佛沟、林州红旗渠纪念馆、洪谷寺、内黄二帝陵等。
            三门峡:   首届“河南文化遗产日”活动开幕式将于11月26日上午在虢国博物馆举行,主要内容为组织免费开放和参观有代表性的三门峡历史文化遗产。      ★免费开放主要景点:   虢国博物馆、市博物馆、宝塔苑、虢国车马坑陈列馆,义马鸿庆寺石窟,渑池县博物馆、八路军渑池兵站(刘少奇旧居),灵宝黄帝陵、函谷关,卢氏县城隍庙,陕县空相寺等。
            商丘:      在首届“河南文化遗产日”活动期间,商丘活动的主题是“我爱商丘古文化”。活动将在商丘市睢阳区、永城市、民权县、虞城县、夏邑县等5县(市)区开展,免费开放博物馆、历史文化遗址、历史文化旅游景点及县级以上有条件开放的文物保护单位,同时举办各种民间艺术活动。
        ★免费开放主要景点:   商丘古城文物游览区、永城芒砀山汉梁王陵、黄河故道游览区、民权白云寺等。   。

    贝***

其他答案