中国军事大发展!!!!!!!

中国军事在古代一直是遥遥领先于世界,春秋青铜,大秦弩兵,唐宋火药,明朝大海军,清朝世界第一骑兵.兵工科技更是无人匹敌!
而这些的发展主要是来自民间的老百姓,他们通过实践劳动,丰富的经验,和中国人独具的创造性思维和智慧,将我过的科技带入世界顶峰!可到了明代中叶以后,我们中国......
今天虽然不可能老百姓去发明什么 超级武器,但是中国的私有企业,就像古代的老百姓一样,也可以促进中国的兵工发展.只有私有和国有在中国同时发挥作用,我认为才是中国军事发展最好的途径!
首先,你同意我的观点吗?
然后大家给我介绍下中国私有军工企业的现状和国家的扶植力度.
(不知道的也可以随便讨论下)谢谢!

好评回答
    回答:恕我直言,我不能同意你的观点。原因如下:中国军事文明领先世界几千年不假,但在近代以来的落后不容忽视。中国军事历史的先进性取决于当时整个中国社会经济、政治、科技水平的整体先进性。军事科技装备和军事理论发展是同步的!不能简单的以兵工制造水准衡量。满清北洋舰队的覆没,正是军事思想与先进军事装备不对称的结果!中国人民的智慧高低勿用评价,但把广大军队士兵和将帅和普通百姓对立评说不可取,战争中磨练出来的士兵将帅更有可能总结经验,提高装备性能和军事理论。广大军队士兵和将帅本身就是普通百姓中的组成部分。另外,现有的私企可以作为中国国防工业的有益补充,但必须是在整个国家军事工业发展与布局大局前提下,在具有高水平制造能力水准,严格保密制度恪守国家国防政策等等条件下。

    惩***

其他答案

  •      国有的就对了,美国的枪支泛滥就是因为军工私有造成的.在我国南方地区,有些企业也是和军方直接挂钩的,研究的东西直接供军方使用,有些像副食,压缩饼干之类的,回直接向民营企业订购.
            像超级武器,可能有,但有你也不可能知道,机密嘛!!!!!!

    m***

  • 就对了,美国的枪支泛滥就是因为

    6***

  • 中国是国有的

    顺***

  • 楼主的观点似乎有些笼统吧,我觉得在军事技术研发方面是可以也应当采取公营和私营相结合的,竞争有利于提高效率。但在具体的武器装备生产和销售环节仍然必须应当由国家垄断,我们一方面应当提高技术水平,另一方面又必须防止武器流入社会,武器流入必然会危害社会稳定的。

    g***

  • 考虑现代武器发展到今天这种水平和现在中国私有企业今天的发展规模,,
    个人以为除非现有的军工企业私有化,,否则私有企业在我国军工发展中发挥不了什么作用
    美国现在的模式是由他特定的历史原因形成的,,就象美国私人可以拥有枪支一样

    s***

  • 这的看国家的政策和国外的环境。中国人不缺创造力,缺的是长远的眼光。

    工***

  •
         国有军工私有化不可取,这无异于国有资产的流失。
    但是,军工企业多样化发展可以激厉其竟争机制,致于其他问提尽在政府掌握之中。

    q***

  •       中国中央政府从维持社会稳定的角度出发,是绝对不会允许中国的军事工业被私有化的。因为,在市场经济条件下,私有化会造成枪支弹药的泛滥,从而引发社会动荡。其实,早在冷兵器时代,政府对铁的控制就是非常严格的。
        所以,我认为中央政府是绝对不会允许军事工业私有化的。
       但也有特殊: 我认为在军事工业和民用工业之间还应该存在一个边缘产业,姑且先称之为边缘工业吧。这种边缘工业既有军事工业的特点,又有民用工业的特点。 中国目前有许多这种产业,和平时期他们可能是以民用工业的身份出现的,一旦发生外敌入侵或国内出现出现什么紧急局面,这些产业立刻就会变脸——以军事工业的面貌出现。
       中国目前有数量巨大的拖拉机制造厂,这些厂子平时以“民用”面貌出现,但大家都知道,拖拉机制造和坦克制造有许多相似之处,我想一旦发生战争,这些厂子将很有可能会被改造成坦克制造厂或者维修厂。二战时的苏联就是一个经典例子,我个人认为苏联之所以能最终战胜德国,在很大程度上是依靠了其雄厚的重工业基础。
       所以,有许多人都认为中国是一个潜在的军事大国。

    k***

  • 支持楼上所有人的回答!

    掠***

  • 哎`不知道说人,反正我爱国。

    熊***

  • 我认为中国是一个潜在的军事大国。

    x***

  • 中国的兵器工业99.9%都是国有的

    我***

  • 现在有私有的军工企业了,宝鸡特种车辆厂就是私有的,新浪军事上有那种装甲车的图片

    贾***