失恋了应该怎么调整心情

好评回答
      失恋的心理调节法
    失恋是爱情的悲剧,对于失恋者来说,是一杯难以下咽的苦酒。大多数失恋者都能理智地看待并接受这一现实,但是,也有一些人因为把失恋看得太重,并在这种打击下,心理失恒。因此,失恋者要特别注意保持心理健康,面对现实,积极地寻求多种方法和途径,疏导因失恋而带来的郁闷,不安和愤怒。
      下面仅从情感方面介绍几种调治心理平衡的方法:   (1)情感升华法   即当男女青年失恋后,便把一些自己若直接表现出来会受到处罚或产生不良后果的行为和欲望,导向比较崇高的方向,并使之有利于社会和本人,这就是情感的升华法。德国伟大的文学家歌德在失恋后,并没有因此而消沉,而是满怀激情地写出了自传体小说《少年维特之烦恼》,在世界文学史上留下了一份宝贵的遗产;(2)情感宣泄法   失恋者在失恋后不要独自把痛苦长期埋在心底,更不要时常独自品味,而可以找些亲朋好友倾诉心中的烦恼,心情地将痛苦和烦恼宣泄出来,以减轻心灵上的负荷;(3)情感转移法   失恋者可以尽快转移感情,寻找新的爱,以此来淡化失恋的痛苦,弥合心灵的创伤,从而走向新的生活。
      有道是塞翁失马,焉知非福,居里夫人的爱情故事,就是一个最好的例证。试想年轻的玛丽亚如果真和她任教的家庭长子初恋成功,她还能成为后来受世人崇敬的居里夫人吗?情感转移的方式有三种,一是寻找一位新的恋人;二是投身大自然的怀抱;三是积极投身集体生活,付出自己的情感和爱,使自己摆脱空虚和痛苦。
         当然,除了情感调节,治疗失恋者的心理失衡,还有不少的方法,诸如心理咨询,端正认识,改造自我,学法守法等等,在此不作论述。   总之,失恋是痛苦的。但是,只要失恋者失恋不失志,从失恋中奋起。那么,不但可以避免失恋后的心理失衡,而且可以使自已进步成长得更快更好。

    飞***

其他答案

  • 旅游,绝对的好方法。

    小***

  • 管它呢,还会有更好的

    让***

  • 外出旅游吧

    1***

  • 出去旅行会比较好吧。说不定还能发生段新的恋曲呢!

    1***

  • 需要用时间,工作,新的感情来分散失恋的痛苦,这是必须要经历的一个阶段,只不过是时间长短而已

    1***

  • 男人哭吧,哭吧不是罪

    1***

  • 朋友想开点
    祝你好起来

    1***

  • 如果想独自品尝失恋的痛苦和当初的甜蜜,可以听一些适合此时心境的歌曲或看适合心境的书籍,这样很能舒解不良情绪,太阳出来就又是另一天。

    1***

  • 让自己找点事情充实自己,尽量不去想失恋的事情!这样好过些!

    1***

  • 顺其自然,要不你能怎么样?
    伤心总是难免,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那点点温存。

    1***

  • 看看书!

    1***

  •  没有特别好的办法,刚开始那段时间是很难过的,过段时间就好了,最好找点事做。发张美女图也许会好点

    1***

  • 失恋,其实是人生的一次历练,
    失恋之后才知道什么是心痛,
    失恋之后才知道什么是思念。
    失恋最好的办法就是一个字‘玩’
    玩的好一点,玩的开心一点。
    不要想过去,想一下美好的未来。
    千万不要喝酒~不要想一醉解千愁。
    喝酒是懦弱的想法。
    最后祝你好运。

    x***

  • 忘记它
    然后去疯狂一回

    1***

  • 医生说,人悲伤的时候,苦事缓解心肌压力,情绪紧张的最佳方法
    我想也肯定适合失恋的时候的感觉
    在说,除了哭以外,还能做什么?还需要做什么?
    什么都需要,用哭恢复平常心之后,继续生活
    也许下一个甜美的爱情正等着你也说不定哦

    1***

  • 迅速恢复自己的自信心,发现自己的特点和优势,充分利用,建立自己的学业或者事业,干出一番成就出来,回头再取找你喜欢的人,如果他(她)还是不愿意就坚决说拜拜....因为你已经有了自己的事业了,根本不用发愁你的因缘的事,一切随缘,机缘到了什么都好说,顺应时代的发展,不要儿女情长贻误终身事业...............

    1***