什么是系统检查点?

什么是系统检查点?我这个月有很多系统检查点, 正常吗?

好评回答
    系统检查点是用于系统还原使用的。检查点的多少与你的设置和使用有关。一般情况,除了在设置的固定时间建立检查点外,当你的系统配置发生变化时,系统将自动建立一个检查点(比如你安装了一个新的软件或硬件驱动)。所以这个月有很多系统检查点, 是正常的。

    z***

其他答案

  •   系统检查点
    系统检查点是Windows根据多种规则、时机,自动寻找电脑的空闲时间来建立的还原点。Windows 会在以下时机建立系统检查点:
    (1)初始系统检查点
    根据Windows 的记录,无论是从旧版本Windows升级到Windows ,还是全新安装的Windows ,当第一次启动Windows 之后,都会自动建立系统检查点。
       (2)Windows自动更新还原点 如果你使用Windows自动更新并自动接受下载的更新程序,系统还原将在安装前创建一个还原点。如果下载过项目但并未安装,则不会创建还原点。只有当组件开始安装时才创建还原点。可使用这些还原点跟踪对系统所做的更改,或跟踪这些更新程序与计算机上其它产品的冲突。
       (3)开机后每隔10小时,自动建立系统检查点 (4)每24小时也会自动建立系统检查点 这与“开机后每隔10小时,自动建立系统检查点”不同的是,无论开机与否,每隔24小时都会自动建立一个系统检查点。 。

    吕***