请教:太阳能热水器的选购技巧?并请大家谈谈使用太阳能热水器的感受,到底方便不方便?冬天好用吗?

好评回答
      在选购太阳能热水器时,首先要选现在流行的全自动上水、在北方冬天有室外水管的保温解冻设施的热水器。这样,你不必再担心上水时一不小心流得楼顶哪都是水,冬天还一样能随时使上热水。另外,到知名度好的有营业执照的经销商那去购买。注意了这些,你就只再注意一点就行了,就是问好售后服务。
      这点很重要。因为在北方,特别是冬天室外水管解冻很容易出问题,得保证维修人员能及时到位才行。再就是选品牌的较好。我知道的像北大出的、清华出的都不错。因为一般人对热水器原理知之不多,所以,在注意了以上事项后,在挑选时只要看外表没有毛病就行了。太阳能热水器确实是很方便的,随时能用上热水,没有电和气的热水器的麻烦和危险,只要安装得好,就是北方,在三九天,打开电热带,最多十五分钟左右热水就化下来了,有了热水洗碗也不用洗洁精了,一样干净还对身体无害。
      随时都可洗澡,热水器中的水冬天也有六七十度,用热水器中的水放到水壶中,用煤气灶几分钟水就烧开了。还有好多好处呢,哈哈,你用了就知道啦。我使用热水器四年了,很受益,现在真的是一天都离不了了。

    麦***