人民币升值与房地产股上涨的关系

好评回答
    纵观整个市场,无论是短线,还是中线,我认为目前房地产板块仍是机会最集中的地方。房地产股无疑是去年7月21日汇改以来的赚钱效应最突出,持续时间最长的板块,预计将贯穿人民币升值周期的整个牛市。房地产指数05年7月19日最低为675点,日最高点高达1793点,最大涨幅为 165.63 %。表现超过大盘一倍有余,“无地不富”相当明显,即房地产股是当前牛市最大的持续热点,要想跑赢大盘,房地产股是不得不考虑的对象。人民币升值过程,必然是一个资产泡沫化的过程,何为泡沫,只有价格上涨到一个虚高的程度,才会被称为泡沫。目前一些龙头房地产股市盈率也只不过10多倍,如万科A(000002),远谈不上泡沫。特别值得一提的是,上市公司新的会计制度从2007年1月1日起正式实施,其中重要一项是“公允价值”, 对房地产股的资产和业绩提升作用非常明显,预计将大大降低市盈率,进而提振房地产股的投资价值。

    淡***

其他答案

  • 有一定的关系,但更重要的要看政策。国家对房地产市场的调控力度再不断加大,房地产还能有几多涨势。

    大***

  • 人民币贬值,通货膨胀加大,居民购买力下降,对大多数行业都没有好处。
    有好处的行业主要是房地产和能源行业。
    但是,现在的股价已经偏高,显示流动性过剩。
    所以现在比较安全的方法是买基金。

    能***

  • 人民币升值,居民的购买力增强,对许多行业都有好处.民航,银行,矿业,石油....

    落***

  • 就目前的人民币升值幅度与房地产销售价格上升的幅度相比较,你不难看出这当中炒作的成分很大。我倒是觉得本轮股票牛市行情与人民币升值关系不大,完全是由于4-5年的漫漫熊途把憋很久的欲望压到了极点,股市也太该牛一次了。

    朱***

  • 如果在内地上千亿美金的海外热钱真的存在的话,那人民币升值在满足他们的获利的预期后,必然会从各个投资渠道撤资,不管是股票还是房地产肯定都会有消极影响。
    前提是人民币的大幅度升值,如果仅仅是小幅度的话,那反而会导致对人民币进一步的升值预期,热钱会越来越多

    l***

  • 有关系,而且非常紧密,不过在中国大陆无效
    应用环境一定要在一个完善的市场经济体制中

    本***

  • 有一定的关系,但是主要还是银行股和房产股,其他的没有影响

    陈***

  • 有很大关系!比较赞同1楼的说法!

    后***