参与嫖娼的话,男的女的分别要判多长时间?

全部答案

  •   〈治安管理处罚法〉的第六十六条规定:卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。 在公共场所拉客招嫖的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

       旧的〈治安管理处罚条例〉的相关规定是:第三十条 严厉禁止卖淫、嫖宿暗娼以及介绍或者容留卖淫、嫖宿暗娼,违者处十五日以下拘留、警告、责令具结悔过或者依照规定实行劳动教养,可以并处五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

       以往,于一般的嫖娼行为,依据旧的条例,一般都是处以5000元以下的罚款(一般都是5000,很少以下的),这相当于我们一般的工薪阶层于几个月的工资,实在是太贵了。但你又不能说他违法,只好认了。

       3月1日以后,依据新法,对一般的嫖娼行为,应该处五日以下拘留或者五百元以下罚款。拘留以往就很少用,因为麻烦,而且没什么实惠,实际上只能处以500元罚款。500元,对相当于工薪阶层1个月工资不到,应该还是能够承受的。

       虽然新法规定对嫖娼可以处5000元罚款,但不能单处,而必须和10-15拘留一起并处,而要关那么多人,实在是太麻烦,不现实,所以只好放弃500元以上的罚款。

       应该说,新法的规定是符合社会生活实际的,是向性产业合法化迈出的第一步,是符合世界潮流的。

       大家记住,3月1日以后,如果单处你5000元罚款,那是违法的,你可以提起行政诉讼。如果处你10日拘留,并处罚款,那虽然不违法,但是可能畸重,你可以提起行政复议。大家要注意维护自已的权利。
    11464律师查询网提供免费咨询。

    血***