怎么区分生产成本与生产费用?

怎么区分生产成本与生产费用?最好举个简单例题讲讲。谢谢。

好评回答
    生产成本是指产品的直接成本,包括可以直接记入产品的料工费
    生产费用又叫制造费用是产品的间接成本,要通过一定的分配方法分配到产品上去
    比如:一批可以专门用在A产品上的材料的运费,就可以直接记入A产品的生产成本,而一批同时要用在A产品B产品上的材料的运费,因为无法直接分配到产品上,就记入生产费用又叫制造费用中,在月末按照一定的比例分配给A和B产品

    小***

其他答案

  • 简单就是:吃、喝、拉、撒、睡,这些都是属于费用,成本是直接用于生产产品的那部分。

    快***

  • 成本是可以直接归结到产品中去的生产耗用,一般包括有直接人工,直接材料等等。
    费用不可以直接归结到某个产品上去,因为它的耗用是在产品生产过程中因为管理等等产生的消耗。
    比如,直接生产某种产品的材料,就是生产成本-直接材料
         为机器使用的润滑油,无法直接归到某种产品中(假设该机器能生产多中产品),所以只能计入制造费用

    无***

  • 能归属到具体产品中去的是生产成本,否则就生产费用!

    够***