网球新手怎样入?

网球新手怎样入门

好评回答
      最先的,是动作,一定要正规关系到你自己的网球生涯和”身心“健康,学不对姿势后果很严重!学习途径有2:网上教学视频和教练教,不建议学习专业比赛的动作,因为会造成模仿严重没有威力---不适合自己的动作。 至于球拍开始先用110牌面的,后面觉得进步快就稳定在98-95拍面,2年左右换93拍面的,然后去网上了解下中国网球评分等级的概念,就是通常所说的几点几的球员,要从0到4。
      0就脱离新手了,其次是拍子的选择,信我的话就开始买个好牌子的,稍微贵一点的,会给你最好的手感也尽量因为设计缺陷伤到你,想学好网球球拍是你的武器,像wilson,head,penn等世界大品牌,球拍可以选重量稍轻的,9左右OZ(盎司)的,想要全场控制和网前截击就用头重的拍子--费德勒=。
      =,想要控制底线---萨芬=。=就用尾重的拍子,再来拍子就没什么好讲的了。 下面是我个人的经验:开始学网球会控制不好球,但是不要心急,因为网球是唯一需要侧身控球的运动,难度是球类中最高的。 刚学习网球最最好的方法是找专业教练训练你的肌肉力量,规范你的动作,调整好你的手感,没事多去找网球墙打打,不要急于和别人对打,因为你没有自己的动作和别人打就渐渐回去学别人的动作,而那些动作都是基础动作演变过来的,适合他不是和你,把所有的基础动作学会了,能用娴熟了,在和别人对打,逐渐用出来自己的动作,这就是很多人模仿职业选手但是打不出来威力的原因。
       最后一点,选个wilson锤头型球拍,wilson独特的技术,能最大发掘出你的手感。

    用***

其他答案

  • 先把基础的正反手,底线步伐学好,然后再学其他的,一定不能心急,否则错误动作会被你一直重复,之后更难改。目的就是每次做争取每次都做对,让大脑形成一个正确的反射和肌肉记忆。

    匿名

  • 网球拍的抓法很重要,之后是姿势,习惯之后你就会觉得没那么辛苦,拍子也比较重要,建议八百以上

    愚***

  • 先练习基本动作,然后不断建议打球

    匿名

  • 握拍必须正确,主要握拍方法有东方式,大陆式,西方式。其中东方式又包括东方正手握法及东方反手握法。此外,还有双手握法,不同握法打出不同特点的球。不管用何种握拍方法,都要做到握拍的手腕牢牢固定,与球拍几乎成90度,这样击球时能将手臂乃至全身的力量通过手腕传递到拍面上,向后引拍时,另一只手臂向反方向挥动,以保持身体平衡。在挥拍击球前,另一只手则要扶着拍颈,以减轻握拍手臂的负重,同时握拍的手可充分放松,在挥拍击球时再握紧拍柄。

    失***