学习数据库,应该从哪里入手?

1、我是学习经济的,想学习数据库(因为数据库每个公司都用到,如果学习了它,我的竞争力就会大一点)
2、怎样才可以快速的学会啊
3、我就是想利用数据库来进行一些数据整理与分析。最重要的是分析。
4、应该从哪里入手,学习SQL2005可以吗?不懂编程可以吗?(我不是要学习怎样去开发一个程序,就是想利用收集来的信息进行整理,然后分析而已)
5、请学过数据库,有工作经验的人回答一下!先谢谢了!!!
6、其实我对数据库的了解还是一知半解,是不是学习了它就可以利用统计学等等技术进行分析数据。

好评回答

其他答案

  • Access最简单

    张***

  • 你学Foxbase,买书,按照书上的步骤操作。
    有些命令需要记住,比如:建库,显示,增加数据,删除数据等。
    你是初学着,SQL2005先不要学,这是管理软件,编程多,等你有了基础,能简单的编程了,再学。我学了,不用它,隔一段时间就扔了。

    没***