怀孕感冒吃了板蓝根

我已经怀孕45天,却得了严重感冒,所以在朋友劝说下吃板蓝根治疗,我非常担心宝贝的健康,都说怀孕不能乱吃药,可是我还是不小心感冒了而且还吃板蓝根.我没有发烧就是现在感冒好后还是有点咳嗽.

好评回答
    没有关系的,我怀孕的时候那才叫惨,第一个月的时候还打了青霉素,后来又得了两次感冒,也喝了板蓝根,当时我的哮喘还犯了,没有办法啊,呼吸不好,睡不着觉啊,我LG就买梨子然后用冰糖,川贝来止咳,把梨子掏空,把冰糖和川贝(2-3颗)放进掏空的梨子里,用碗装搁水蒸,喝蒸出来的梨子水,到了快生的前半个月,我还得了病毒性疱疹,我的妈呀,大夏天,开着空调打着最低温度,还疼的汗流,睡觉也睡不着,药也不能用,还不是挺过来了;我家儿子现在快10个月了,也很好,身体贝棒,就是太调皮,如果你能抗的过,最好是不要用药,不过一定要多喝开水,多吃含VC的水果,多休息,房间要通风,其实感冒吃要并不能缩短病程,只是起一个缓减的作用,当你有症状的时候其实已经感冒2-3天了,一般一个星期左右就会好.祝你早日恢复健康.

    %***

其他答案

  • 我以前怀孕时也感冒医生也叫我吃板蓝根或玉叶冲剂.没关系的.感冒尽量多喝水还是能不吃药最好别吃.祝你和宝宝都健康!

    青***

  • 我现在已经是宝宝妈妈了,怀孕的时候也有两次感冒,挺惨的,也去看过医生,医生也建议吃板兰根和香雪海的抗病毒口服液,不过我建议呢,如果不是太严重就不要吃,多喝水,如果却实很难受呢可以吃一点,你说你有点咳嗽,你可以用雪梨炖水喝,在里面加点川贝和新鲜百合加冰糖,一天一次,多喝几次一定会有所好转,希望可以帮到你。

    小***

  • 怀孕感冒只能吃板蓝根,我老婆怀孕时间跟你差不多的时候也感冒,托人问了很多医生,都说只能吃板蓝根,其他药物多少都会有影响

    鸾***

  • 没关系的,我怀孕七个多月时感冒发烧,吃了板蓝根和青V钾,现在宝宝快七个月了一点事都没有。

    果***