请问报考注册会计师如果是成人教育专科毕业可以吗?那么普通会计师怎么报考

请问报考注册会计师如果是成人教育专科毕业可以吗?或者是否需要先靠普通会计师,那么普通会计师怎么报考请问报考注册会计师如果是成人教育专科毕业可以吗?或者是否需要先靠普通会计师,那么普通会计师怎么报考
谢谢回答

好评回答
      关于会计、职称、注会考试的报考
      会计从业资格
      1、报考条件及手续
      条件:高中以上学历均可报考
      手续:携带身份证、学历证原件、三张一寸免冠照片,到指定考试报名点办理报考手续。
      2、考试科目及考试、报名
      3、通过年限
      科目:会计基础知识、会计实务、财经法规基础、电算化报名时间:每年不大固定,以当年财政局的通知为准考试时间:不大固定,以当年财政局的通知为准
      通过年限:2年内通过,考试可单科报名,第二年只考未通过课程。
         会计初级职称   1、报考者条件及手续   条件:须具备会计从业资格;持驻京部队或国务院机关事务管理局颁发的会计从业资格证书。高中以上学历。   手续:持有效会计证(会计从业资格证书)、身份证、学历证原件;同底版免冠2寸照片2张、1寸照片1张(最好是黑白照)到指定报名点办理报考手续。
         2、试科目、通过时间   科目:初级会计实务、经济法基础通过时间:一次通过   3、报名   4、考试时间   报名时间:前一年的10月左右。以当年财政局通知为准考试时间:报名后的下一年5月中旬。以当年财政局通知为准。 注册会计师   1、报考者条件及手续   条件:大专及以上学历,或具有会计或相关专业中级以上职称;具有相关专业高级以上职称可申请免考一科。
      (报考注会无专业限制、无须会计证)手续:携带身份证、学历证原件、1张1寸免冠黑白照片到指定考试报名点办理手续;如已有报名IC,可直接凭卡报名。外地学员符合上述条件可直接在北京报考。注:当地报考当地参加考试!   2、考试科目及考试、报名3、时间、通过年限科目:会计、审计、财务管理、税法、经济法报名时间:每年3月中旬。
      以当年注协通知时间为准考试时间L每年9月中旬。以当年注协通知时间为准以上5科考试,通过年限以考试通过科目当年算起,5年内全部通过。 。

    水***

其他答案

  • 成人大专当然可以考了。成人高校证书和普通高校证书是一样的。报考中级会计师可以登陆到 ,那里有很详细的说明!

    持***

  • 据我所知,只需要有专科毕业证即可。

    西***

  • 应该是没有问题的吧。

    y***

  •       你这个问题也是大多数人的一个误区,即都认为注册会计师是比会计师更高一级。其实,注册会计师考试是一种执业考试,注册会计师证书是从事鉴证、咨询等会计、审计业务的资格证书;而中级会计技术资格考试是一种职称考试,中级会计技术资格证的取得是被聘为会计师的前提。
       至于说到考试,以目前的规定,有大专学历就可以报考注册会计师考试了,而报考中级会计资格考试的条件如下: 一、基本条件: (一)坚持原则,具备良好的职业道德品质; (二)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为; (三)履行岗位职责,热爱本职工作; (四)具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
       二、学历和资历条件: (一)取得大学专科学历,从事会计工作满五年; (二)取得大学本科学历,从事会计工作满四年; (三)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年; (四)取得硕士学位,从事会计工作满一年; (五)取得博士学位。
       显然从报考条件看,还是报考会计中级技术资格考试来得严。 但是在这里我要给你透露一个消息,2004年10月10日上午,中国注册会计师协会秘书长陈毓圭在厦门大学会计系举办的“会计中国高峰论坛”上谈及中国注册会计师行业建设时表示,中注协今后可能提高注册会计师考试的门槛,专科学历者将可能丧失报考注册会计师的资格。
      因此,我建议你尽早报名参考注册会计师考试,并争取至少有一科能通过。这样,即使以后真的专科学历者丧失了报考注册会计师的资格,也能保证你自第一科通过后的4年内还有报考资格(因为单科合格证5年内有效)。 供你参考并祝你事事如意!!!。

    疾***

  • 只要是国家承认学历的专科以上文凭,或者有会计相关专业中级以上职称就可以报考,不需要有会计师职称(即你说的普通会计师),成人大专是国家承认学历的,当然可以报考.会计师是会计专业的中级技术职称,注册会计师是一种执业资格,两者是不同类别的,不存在级别高低,只是注会计师考试难度要大些,合格率较低,所以一般认为注册会计师证要比会计师证高级些、有用些。

    1***

  • 成人教育是可以报考注会的。因为成人教育也是属于国民教育系列。毕业证书是国家承认的。是合法有效的。
    至于报考会计师,你必须先取得会计资格证之后才能考会计师。
    会计师和注会是有区别的。注会是一种资格考试。就像会计证考试。
    而会计师是一种职称。它不存在普通与非普通之分。只有取得了会计资格证书并且从业达到了一定年限才可以报会计师。

    百***

  • 注册会计师
      1、报考者条件及手续
      条件:大专及以上学历,或具有会计或相关专业中级以上职称;具有相关专业高级以上职称可申请免考一科。(报考注会无专业限制、无须会计证)手续:携带身份证、学历证原件、1张1寸免冠黑白照片到指定考试报名点办理手续;如已有报名IC,可直接凭卡报名。外地学员符合上述条件可直接在北京报考。注:当地报考当地参加考试!
      2、考试科目及考试、报名,时间、通过年限科目:会计、审计、财务管理、税法、经济法报名时间:每年3月中旬。以当年注协通知时间为准考试时间每年9月中旬。以当年注协通知时间为准以上5科考试,通过年限以考试通过科目当年算起,5年内全部通过。
    最后祝好运

    漫***