为什么B-52绰号叫“同温层堡垒”?

好评回答
    以“堡垒”命名轰炸机在美军是有传统的。
    二战初期美军便有B-17“空中堡垒”,二战后期又推出了B-29“超级空中堡垒”。这些战略轰炸机共同的特点便是具有很强的自卫火力,倭、德战斗机很难将其击落,称为“堡垒”也算是名副其实。同时,凭借其航程、载弹量、投弹精度等优异性能这两型轰炸机在二战中和二战后创造了辉煌的战果。
    而作为继B-17和B-29之后,波音在战后设计的新一代战略轰炸机,B-52自然也被委以延续波音“堡垒系列”辉煌的重任。
    同时,由于B-52设计的飞行高度达到万米,也就是通常所说的地球大气同温层的高度,所以在B-52的“堡垒”前面冠以“同温层”的定语。一来延续了传统,而来也体现了“新一代”的先进之处。

    D***

其他答案

  • 地球表面一万米以下的大气层叫对流层。特征是有气候变化。有风、雨、雷、电等等。一万米以上叫同温层。就是没有气候变化,经常保持同一温度。所以称经常在同温层飞行的B-52为“同温层堡垒”。

    李***

  •   距离海平面15000米以上叫做同温层(好像是啦),而B-52能在同温层中飞行,以保持足够的平衡(在同温层下面的对流层气流频繁,阻力大,不适合像B-52这样巨大的轰炸机飞行);同时,B-52自身拥有极强的高空突防能力,高空飞行能力以及优越的防护火力,可以说是空中“堡垒”,再加上美国波音公司对其“堡垒式”轰炸机的延续,B-52就被称为“同温层堡垒”。

    张***

  • “同温层堡垒”是B-52的绰号,但是很形象。
    B-52是飞行在万米高空以上的一种8引擎远程战略轰炸机,这个高度层被称之为“同温层”,而其本身又很像是一个巨型的战斗堡垒,所以被形象的叫做“同温层堡垒”。

    张***

  • 距地面高度1万米以上为大气层的同温层。
    B52是在1万米以上高度飞行的重型轰炸机,所以被美国人称为“同温层堡垒”。
    二战时期的B29也曾经被称为“同温层堡垒”,是当时最大的轰炸机。

    玉***