同等学历申请硕士学位的研究生读下来有用吗

我在学校工作,学校要求上在职研究生,可以上同等学历申请硕士学位的研究生,但这种只有学位没有毕业证,如果以后换工作不知道社会是否认可,有谁上下来了,谈一下感受吧

好评回答
    有些省区有本省内承认学历的在职研究生班,不过这种学历出了该省就没用了。至于申请硕士学位,要过三关,要考虑自己的英语水平是否可以通过国家水平考试,以及能否通过专业综合考试关,最后还有论文关。总的来说,能成功得到硕士学位的不是很多,两者的通过率类似自学考试和函授毕业通过率的区别。

    B***

其他答案

  • 如果用这文凭来找工作的话,当然不如统招的那种。

    雪***

  • 国家是承认的。

    简***

  • 如果你现在有工作岗位,只是需要一纸文凭的话,这种硕士也能读,但由于没有学历证书,你的学历依然是本科。如果你需要这个文凭来就业的话,基本读了没用,纯属浪费学费。

    杜***

  • 和正式的完全一样,只是入学时要多考几门课。还有一些特别牛的名校不接受以同等学历什么报考,但大多数学校可以。

    李***