我是去年7月出的交通事故。对方受伤未住院。一直到现在才在交警处调解完毕。

对方大概在去年9月伤痊愈。后来就在交警处调解。但一直未达成。直到现在达成协议。由于时间拖的太长,现在交警想把调解书的日期往前写。交警的调解书日期往前写会影响到我保险索赔吗?如果会,日期应该写在什么时间段合适?请各位高手帮忙!

全部答案

  •   如果你当时出交通事故后及时向保险公司报案了,现在调解不会对你向保险公司索赔产生任何影响。
    如果提前的日期太长,肯定会影响你对保险公司的索赔。因为保险合同对你索赔期间是有约定的。
    最长也不能超过一年。
      因为法律规定人身伤害赔偿的索赔时效是一年。
    假如交通警察出于各种原因必须写明调解的日前是在实际调解的日期提前的多,你可以拒绝调解,也可以要求保险公司参与直接调解。
    我个人认为:该案件明显超过了一年,交通警察如果调解不成,可能对受害人索赔不利。
      因为其受到伤害要求人民法院保护其权利的时效是一年。
    该案件为什么会拖一年以上呢。作为交通警察,调解不成,应该告知当事人起诉到法院的。如果法院认为超过了期限不予受理,那么,交通警察的调解就很难再有较强的说服力了。

    建议:尽快查明超过一年的原因。
      如果原因在受害人。你的调解思路可以是:让保险公司参与调解,自己不再承担人任何保险公司赔偿数额以外的赔偿。

    郑州市中原区石佛法律服务所李敬民祝福你快乐,健康。

    陈***