友谊破裂,如何恢复

以前是基本无话不谈,现在都两个星期了没有说过一句话。我好像并没有太做错什么。如何恢复到之前?

全部答案

  • 不同时期会有不同朋友,生活中朋友来朋友走都是很正常的,别太在意了

    i***

  • 首先找到毛病出在那里了,然后找到自己的问题并改正,再做出真诚态度和方法让朋友接受!!

    H***

  • 他是不是误会你什么了?主动和他交谈一下,问出事情的根本原因所在,然后和他一起解决就好了嘛

    洋***

  • 话是开心锁-一层窗户纸不捅不破的!彼此缺乏有效的沟通,很多问题会积少成多的,也会使误会越来越深,也许他在担心你的误会,也许他再等你的答案解释,都有可能!
    ——找一个机会与对方清心畅谈一次!

    明***

  • 先要找清问题,是什么事让你们两变成这样,如果是你的错,就去找他道歉,如果是他的错,就和他好好沟通,为什么他会那样做,好好的谈谈。不过,有些事,有些人都是会变的,如果沟通过后还是回不到以前,我劝你放弃吧!也许他变了呢?

    赵***

  • 如果你很珍惜友谊,那么我建议你找对方好好聊一聊,不要介意是否自己的面子问题。然后你要做好聊前的功课,你想得到什么样的答案,用什么样的方式聊是最好的,在什么地方聊比较合适,让大家都比较放松,万一聊的不是你想的结果,你应该如何面对。总之,在行动之前要做好计划。

    青***

  • 刚吵完架就要及时道歉赔礼这是最有效的方式方法,等过了一段时间,彼此都爱理不理之后,再道歉就显得做做不真诚了。所以,朋友要相互信任、相互帮助,找细节、找关键点去了解对方的心思与需求,多关心一下她,慢慢缓和之后再主动约她去做游戏、外出游玩就会进一步拉近彼此距离了。
    为了友谊,加油!

    B***

  • 1,好好思考一下,自己是否有语音,行为,处事方式等引发的。只有找到根源,对症下药才行。
    2,如果反思后还是一无所获,就要当面沟通。不要计较对方的任何态度,尽量表达自己的诚意。可以表示自己珍惜彼此友谊诚意,认真倾听对方的不满,用自己的真诚打动对方。并且不怕失败,坚持沟通,直到恢复友谊。
    3,如果能够恢复友谊,则以前所有的不快都要忘记,该翻篇的果断翻篇。同时细心感悟对方的喜怒哀乐,处事原则,努力维护友谊。记住不是非得你做错什么才会破坏友谊,而是你使对方不满才会破坏友谊。

    G***

  • 友谊是我们在工作中,生活中,学习中重要的一部分,能交几个真诚的朋友会让我们受益匪浅,友谊需要我们去坦诚相待,若是友谊之间出现了问题,那就是需要我们去努力,找出原因,去修复这份难得的友谊,很多时候我们需要换位思考一下;1、站在朋友们角度上来思索问题,在误解没有真正找到之前,要从自身的原因找起;2、积极主动的同朋友进行沟通,试着从你朋友的观点来看事情,敞开心扉,和气地去讨论问题;3、有时候,就做一个道歉的人吧,假如自己错了,放弃证明自己正确的权力;当然恢复友谊方法有很多,就看亲自己如何处理了,祝福您和朋友友谊长存。

    雷***

  •   友谊是我们生活中的一个重要组成部分,没有友谊我们的生活将会少了许多滋味,真诚的友谊能让我们在社群的关系更好的帮助我们的身心健康并具有承受各方面的压力的弹性.因此拥有一分友谊是我们人生的一件大事.友谊需要我们去呵护,去努力. 为修复一份破裂的友谊,我们需要做以下几点:
    1 在未经证实之前,愿意假设你的朋友是无辜的. 我们都很容易做最坏的假想,但是如果有个朋友伤害你了,他可能不知道,我们或许可以这么想如果有人伤害你,他应该知道那是不对的,但是事实是我们都是人,而我们都会把事情搞砸,你需要给人们空间.在事实未证实之前先假设年朋友是无辜的.因为你以后也会希望别人这样看待你.
    2 主动和你的朋友沟通 友谊因失去信赖而破裂,两人都要走出来表明他们是值得信赖的3 做一个道歉的人 即使你受了伤仍要为你所做的错事道歉,放弃证明你是对的权利,否则你会忘不掉那应该要遗忘的冲突.
    4 一同面对冲突点 试着从你朋友的观点来看事情,敞开心扉,和气地去讨论问题,友谊会改变是很正常的事,往往两个朋友回渐行渐远,当其中一个试着抓住这份友谊,但另一个人却放弃的时候,问题就来了.如果你朋友就是不愿意重修旧好,就接受这个事实吧,并继续自己的生活,但如果你有能力和解,那么你就拥有了一份经锝起考验的友谊!。

    A***